Cobro de penalización por importe impagado

Problemas en el pago

E. D.

A: EL CORTE INGLÉS

14/07/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque des del departamento de financiera el corte inglés se me reclama un importe por demora de pago. Este importe se me reclama porque han pasado varios días des de intentaron ponerse en contacto conmigo. Este contacto fue una llamada telefónica en la que me pedían datos personales sensibles sin manera de corroborar quien me estaba llamando, sin darme otra vía de contacto para que yo pudiera corroborar de alguna forma que ciertamente me llamaban des de la financiera del corte inglés. Posteriormente, para cerciorarme de que era así, accedí a la web y corroboré que ciertamente había habido algún error con el cobro con la tarjeta, y al intentar acceder al medio web que ponen para hacer el pago mediante otro medio la página constantemente da errores, por lo que la vía no es factible a pesar de probarlo en varias ocasiones. Después de varios intentos porque no quiero dar datos bancarios a través del teléfono, y ver intentar en varias ocasiones hacer el pago por la web y por la pasarela de pago del banco, finalmente han pasado los días en los que se puede hacer el pago sin penalización, y ahora me cobran 25€ por no pagar a tiempo. Para más INRI en la conversación telefónica que mantengo para intentar aclararlo todo, me dicen que a pesar de que contactan conmigo vía correo electrónico para mandar recibos o publicidad varia, no comparten base de datos con la financiera para poder comunicarse conmigo por esa vía, dificultando aún más un contacto seguro para proteger mis datos. Por todo ello, SOLICITO el abono de los 25€ por retraso en el pago, ya que aunque he intentado hacer el pago al ver el problema todos sus medios dan problemas o son inseguros y ponen trabas constantes para asegurarse el retraso en el pago y poder cobrar 25€ más, saltándose todas las medidas de protección de datos por el camino. Sin otro particular, atentamente.