COBRO DE LLAMADAS NO REALIZADAS

18/06/2024

Lowy Telecomunicaciones Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación con respecto a la factura de mi línea telefónica con el número 611567749, con número de referencia L042121133 y número de factura CI0000060495111. He sido cliente de Lowy desde mayo de 2023 y siempre he cumplido con el pago puntual de mis facturas. El día 1 de diciembre, he recibido un cargo a mi cuenta bancaria por una factura de 60 euros, de los cuales 52 euros corresponden a dos llamadas que, según mis registros, no realicé. Quiero aclarar que, si bien he estado pagando la mensualidad regularmente, apenas utilicé esta línea, ya que la mantenía como reserva y la utilizo solo en casos puntuales. Además, en los meses en los que no utilicé el servicio, he cancelado la renta básica correspondiente. Estoy dispuesta a pagar los 7 euros que corresponden a este último mes de octubre, pero considero injusto e inaceptable que se me esté cobrando 52 euros por una llamada que no realicé. Adicionalmente, me gustaría señalar que mi nombre está mal escrito en todas las facturas recibidas hasta la fecha. Esta situación ha persistido durante meses y, lamentablemente, ni siquiera se han tomado la molestia de verificar mis datos personales. Por otra parte, me parece irregular que las llamadas de 52 euros que se me cobraron en los primeros días de diciembre supuestamente se realizaron en octubre. Si esto fuera así, deberían haber sido reflejadas en la factura de noviembre, no en diciembre. Solicito que revisen detenidamente mi historial de llamadas y verifiquen que no se realizaron las llamadas en cuestión. Les pido que verifiquen el origen de estas llamadas en lugar de hostigarme diariamente a través de la empresa de cobros ISGF por una deuda de dos llamadas que no realicé. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

21/06/2024

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Estimados Sres.:Nos dirigimos a ustedes en respuesta a su solicitud con fecha 18 de junio de 2024, en la que nos trasladan una cuestión planteada por D. Francis Aular Silva, con número de expediente 10374505Queremos poner en su conocimiento que, tras realizar las gestiones oportunas y verificar los hechos que nos describía en su escrito el Sr. Aular, hemos comprobado que la llamada efectuada al número 11821 en el mes de octubre de 2023, con un importe de 52.53 € (IVA incluido), aparece realizada desde la línea de referencia. Se ha hecho mediante un servicio de información ajeno a nuestra compañía. Estos números se consideran de acceso público y de información. Adjuntada la factura, consideramos que tiene valor probatorio de que las conexiones en ella reflejadas han sido efectuadas desde el terminal asociado a la línea a que dicha factura se refiere, no siendo bastante para desvirtuar tal presunción la mera manifestación en contrario de no haberlas realizado, y máxime teniendo en consideración que la facturación se lleva a cabo a través de un proceso automático que garantiza su autenticidad.Los proveedores de los servicios de consulta 118XX informan al usuario, antes de acceder al servicio, del precio de la llamada y del nombre del proveedor. Esta información se suministra mediante una locución informativa (15s.) seguida de un periodo de guarda (5s.) durante el cual el usuario puede desistir de continuar sin que le sea efectuado ningún cargo, excepto el correspondiente al coste de las telecomunicaciones incurrido por el operador telefónico del usuario. Los precios aplicados por los proveedores de servicios de consulta 118XX varían significativamente en función del proveedor llamado ya que tienen libertad para escer el precio que cobra por sus servicios. Desde Lowi informamos que actualmente las línesa disponen de una restricción que impide realizar llamadas a las numeraciones 118XX cuyo coste sea mayor de 0.50 cent/min. En esta restricción, no quedan contempladas las transferencias a estos números, que pudieran derivar de otro origen. El cliente podrá modificar estas restricciones si así lo solicita a través del servicio de atención al cliente.No obstante, rogamos al Sr. Aular, que siempre compruebe los números de información en las páginas oficiales de las empresas u Organismos a las cuales desee llamar, evitando así, facturaciones no deseadas. Esta situación se produce cuando el cliente busca un número determinado en un buscador de Internet, y al acceder a la numeración, pincha directamente a llamar, de esta forma se trasfiere la llamada desde uno de estos “Servicio de Directorio”, y la misma es facturada por dicha empresa.Sugerimos a D. Francis que envíe la reclamación a dicha empresa (11821. – FIVE REASON INVEST) puesto que nuestra compañía, se limita a facturar los importes marcados por las mismas.Actualmente existe un importe en deuda de 60.49 €, debido a la devolución completa de la factura de octubre de 2023, la cual fue emitida al banco el 22/11/2023 y el 06/12/2023, y se devolvió en ambas fechas. Aprovechamos para recordar al Sr. Aular que, para el pago del importe pendiente de 60.49 €, las vías disponibles son:Pago directo con Tarjeta Bancaria en la APP de Mi Lowi, en el apartado “Pagos Pendientes”, (Ref. Domiciliación (L04121133)) (Se aplica el pago en un máximo de 12 horas; Aconsejamos guardar siempre el justificante)Transferencia bancaria a nuestra cuenta Lowi: IBAN: ES25 0049 1500 0922 1931 4266, indicando en el concepto de pago el nombre completo, DNI de la persona titular + Ref. Domiciliación (L04121133).Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para enviarles un cordial saludo.Atentamente,Servicio de Atención al Cliente.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 18 de junio de 2024 14:15 Para: reclamaciones@lowi.es reclamaciones@lowi.es Asunto: COBRO DE LLAMADAS NO REALIZADAS

21/08/2024

Asunto: Seguimiento Reclamación N° 37405960 - Facturación Errónea, Deuda Pendiente y Deficiencias Contractuales Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes nuevamente como titular de la línea telefónica 611567749, en relación con la reclamación número 37405960, correspondiente a los consumos no realizados que aparecen en la factura adjunta a mi anterior comunicación. En su respuesta, mencionan que la compañía Five Reason Invest fue la encargada de generar los importes cuestionados (11821. – FIVE REASON INVEST) y que su compañía se limita a facturar los importes marcados por la misma. Sin embargo, reitero que dichos consumos no han sido realizados por mi parte. Además, es necesario aclarar lo siguiente: Discrepancias en la facturación: Ustedes alegan que se trata de una llamada realizada en una sola fecha. No obstante, según la factura que recibí, no fue una única llamada, sino dos, realizadas en días consecutivos. Esto evidencia un error en la información proporcionada y demuestra una falta de verificación adecuada antes de emitir la factura. Es ilógico pensar que, si hubiera cometido un error, no lo habría repetido DOS VECES en días diferentes. Cobro sin notificación: No tuve conocimiento del cargo hasta que se descontó directamente de mi cuenta bancaria en los primeros días de diciembre (tengo mis estados de cuenta que lo confirman), sin haber recibido previamente la factura correspondiente. Este cobro inesperado y sin justificación alguna vulnera mis derechos como consumidora. Además, ustedes afirman que el cargo se realizó en noviembre, cuando en realidad fue en diciembre. Esto evidencia otra irregularidad, pues la factura se emitió con retraso , lo que refuerza la falta de transparencia y comunicación. Errores habituales y falta de verificación de datos: Es importante señalar que este no es el primer error en su gestión. Desde el inicio, mi nombre ha sido escrito de forma incorrecta, lo cual refleja una falta de rigurosidad en la verificación de los datos personales. Esto genera desconfianza sobre la calidad de los servicios prestados y la fiabilidad de la información que manejan. Contrato sin firma: Quiero destacar un punto fundamental en esta situación: el contrato entre Lowi y mi persona carece de mi firma, lo cual es un requisito esencial para su validez. La falta de un contrato firmado significa que todas las acciones realizadas por su parte carecen del debido respaldo legal, lo que podría invalidar cualquier obligación derivada del mismo. Dado todo lo expuesto, solicito nuevamente que se realicen las verificaciones necesarias para corregir la facturación errónea y que se eliminen los cargos no reconocidos de dichas llamadas . Aunque el importe en cuestión es relativamente pequeño, no me parece justo que se me cobren cargos por servicios que no he utilizado, y que mi nombre quede comprometido en esta situación. Espero una pronta resolución a esta situación y quedo a la espera de su confirmación de recepción de esta comunicación y del plazo estimado para la resolución de mi reclamación. Sin otro particular, les saluda atentamente Francis

27/08/2024

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Estimados Sres.:Nos dirigimos a ustedes en respuesta a su solicitud con fecha22 de agosto de 2024, en la que nos trasladan una cuestión planteada porDña. Francis Aular Silva, con número de expediente 10374505Queremos poner en su conocimiento que, tras realizar las gestiones oportunas y verificar los hechos que nos describía en su escrito, hemos comprobado que las llamadas efectuadas al número11821los días 19 y 20 del mes de octubre de 2023, con un importe de 52.53 € (IVA incluido), aparecen realizadas desde la línea de referencia. Se ha hecho mediante un servicio de información ajeno a nuestra compañía. Estos números se consideran de acceso público y de información.Adjuntada la factura, consideramos que tiene valor probatorio de que las conexiones en ella reflejadas han sido efectuadas desde el terminal asociado a la línea a que dicha factura se refiere, no siendo bastante para desvirtuar tal presunción la mera manifestación en contrario de no haberlas realizado, y máxime teniendo en consideración que la facturación se lleva a cabo a través de un proceso automático que garantiza su autenticidad.Los proveedores de los servicios de consulta 118XX informan al usuario, antes de acceder al servicio, del precio de la llamada y del nombre del proveedor. Esta información se suministra mediante una locución informativa (15s.) seguida de un periodo de guarda (5s.) durante el cual el usuario puede desistir de continuar sin que le sea efectuado ningún cargo, excepto el correspondiente al coste de las telecomunicaciones incurrido por el operador telefónico del usuario. Los precios aplicados por los proveedores de servicios de consulta 118XX varían significativamente en función del proveedor llamado ya que tienen libertad para escer el precio que cobra por sus servicios.Desde Lowi informamos que actualmente las líneas disponen de una restricción que impide realizarllamadasa las numeraciones 118XX cuyo coste sea mayor de 0.50 cent/min. En esta restricción, no quedan contempladas las transferencias a estos números, que pudieran derivar de otro origen. El cliente podrá modificar estas restricciones si así lo solicita a través del servicio de atención al cliente.No obstante, rogamos a la Sra. Aular, que siempre compruebe los números de información en las páginas oficiales de las empresas u Organismos a las cuales desee llamar, evitando así, facturaciones no deseadas.Esta situación se produce cuando el cliente busca un número determinado en un buscador de Internet, y al acceder a la numeración, pincha directamente a llamar, de esta forma se trasfiere la llamada desde uno de estos “Servicio de Directorio”, y la misma es facturada por dicha empresa.Sugerimos a Dña. Francis que envíe la reclamación a dicha empresa (11821. –FIVE REASON INVEST) puesto que nuestra compañía, se limita a facturar los importes marcados por las mismas.Referente al periodo de facturación, informamos que, este siempre es a mes vencido, aplicando las facturas una vez que dicho periodo ha finalizado ya que, es no es posible generar una factura íntegra hasta que se confirmen todos los consumos realizados. Así mismo cabe destacar que, todos los clientes son avisados de sus facturas antes de ser pasadas por el banco y pudiendo ser revisadas en el área privada de cada cliente.En relación al contrato, informamos que, todos y cada uno han de ser aceptados y firmados por los clientes, ya sea mediante firma, grabación de voz o validación digital como es en su caso, antes de comenzar con cualquier gestión de instalación o portabilidad. Adjuntamos factura de octubre y contrato firmado.Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para enviarles un cordial saludo.Atentamente,Servicio de Atención al Cliente.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 22 de agosto de 2024 0:00 Para: reclamaciones@lowi.es reclamaciones@lowi.es Asunto: Nuevo mensaje de FRANCIS A

01/09/2024

Asunto: Reclamación por Facturación Inadecuada – Número de Expediente 10374505 Estimados Sres. del Servicio de Atención al Cliente de Lowi, He recibido su respuesta respecto a mi reclamación sobre los cargos indebidos por llamadas al número 11821 los días 19 y 20 de octubre de 2023. Sin embargo, debo manifestar mi total disconformidad con varios de los argumentos que me han presentado, por las siguientes razones: Llamadas No Realizadas: En primer lugar, reitero que no realicé esas llamadas. Por lo tanto, cualquier procedimiento que ustedes describen, como la locución informativa sobre precios o la posibilidad de cancelar la llamada, es completamente irrelevante en mi caso. Si no hice las llamadas, es imposible que haya escuchado o interactuado con esos mensajes. Inconsistencia en las Llamadas: Me parece altamente sospechoso que estas supuestas llamadas hayan ocurrido en dos días consecutivos, con una llamada el 19 de octubre y otra el 20 de octubre. Si, como sugieren, hubiese sido un error de mi parte, es totalmente ilógico pensar que cometería el mismo "error" dos veces seguidas, y menos aún con una llamada más larga al día siguiente. Este patrón no tiene sentido y refuerza mi postura de que no fui yo quien hizo estas llamadas. Verificación de Números: Su recomendación de verificar siempre los números en páginas oficiales carece de relevancia, ya que nunca busqué este número en ninguna página. Esta sugerencia es absurda en mi caso, pues simplemente no se corresponde con lo que sucedió. Acceso a Información en el Área Privada: En su respuesta, afirman que es posible revisar las facturas en mi área privada antes de que se pasen al banco. Sin embargo, esto no fue así en mi experiencia. Pese a mis intentos de encontrar información sobre estos cargos en su plataforma, no tuve acceso a la factura ni a un medio claro para reclamar. Esto contrasta con otras compañías que permiten ver el estado de los consumos y una proyección de la siguiente factura. Solo me enteré de estos cargos cuando el banco cobró directamente 60 euros, lo cual fue una sorpresa, dado que esta línea no era mi línea principal y apenas la utilizaba. Fue uno o dos meses después del cobro de Diembre de 60 euros a mi cuenta , cuando yo directamente llame a atencion al cliente de lowi fue la unica manera de contactarlos, que me enteré de los detalles del cargo . Además, la factura resalta que el consumo de las llamadas sospechosas, según Lowi, fue realizado en octubre, pero los cargos aparecieron en diciembre con un mes de retraso y sin una factura previa detallada. Esta falta de claridad y retraso en la facturación hace aún más cuestionable la legitimidad de los cargos. Responsabilidad de Lowi: En su respuesta, insisten en que debo contactar directamente con la empresa Five Reason Invest para resolver este problema. Rechazo esta propuesta categóricamente. Como cliente de Lowi, espero que ustedes, como mi proveedor de servicios, asuman la responsabilidad de gestionar este tipo de reclamaciones. Delegar esta tarea en el cliente es equivalente a que un supermercado, tras vender un producto defectuoso, nos diga que debemos reclamar directamente al proveedor. Esta práctica es inaceptable. Expectativa de Resolución: Considero que Lowi tiene la responsabilidad de investigar este asunto con mayor profundidad y de gestionar la reclamación directamente con la empresa involucrada. No es razonable esperar que el cliente se ocupe de estos trámites cuando la responsabilidad de proteger al usuario recae en ustedes como proveedor. Solicito, por tanto, que reconsideren su postura y anulen los cargos correspondientes a las llamadas no realizadas por valor de 52,53 euros. Estoy dispuesta a asumir los gastos normales del mes, aunque no utilicé la línea de forma significativa. Sin embargo, no puedo asumir el coste de un consumo que no hice. Aunque el monto es relativamente pequeño, ya me siento aludida con esta situación que se está manejando bajo mi nombre. Mi intención es resolver este asunto de manera justa y eficiente. Si no recibo una respuesta razonable en un plazo breve, me veré en la obligación de presentar una reclamación ante organismos como la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones en España. Quedo a la espera de una respuesta que demuestre un verdadero compromiso con sus clientes. Atentamente, Francis Aular Silva

04/09/2024

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Estimados Sres.:Nos dirigimos a ustedes en respuesta a su solicitud con fecha1 de septiembre de 2024, en la que nos trasladan una cuestión planteada porDña. Francis Aular Silva, con número de expediente 10374505.Queremos poner en su conocimiento que, tras realizar las gestiones oportunas y verificar los hechos que nos describía en su escrito, hemos comprobado que las llamadas efectuadas al número11821los días 19 y 20 del mes de octubre de 2023, con un importe de 52.53 € (IVA incluido), aparecen realizadas desde la línea de referencia. Se ha hecho mediante un servicio de información ajeno a nuestra compañía. Estos números se consideran de acceso público y de información.Adjuntada la factura, consideramos que tiene valor probatorio de que las conexiones en ella reflejadas han sido efectuadas desde el terminal asociado a la línea a que dicha factura se refiere, no siendo bastante para desvirtuar tal presunción la mera manifestación en contrario de no haberlas realizado, y máxime teniendo en consideración que la facturación se lleva a cabo a través de un proceso automático que garantiza su autenticidad.Los proveedores de los servicios de consulta 118XX informan al usuario, antes de acceder al servicio, del precio de la llamada y del nombre del proveedor. Esta información se suministra mediante una locución informativa (15s.) seguida de un periodo de guarda (5s.) durante el cual el usuario puede desistir de continuar sin que le sea efectuado ningún cargo, excepto el correspondiente al coste de las telecomunicaciones incurrido por el operador telefónico del usuario. Los precios aplicados por los proveedores de servicios de consulta 118XX varían significativamente en función del proveedor llamado ya que tienen libertad para escer el precio que cobra por sus servicios.Desde Lowi informamos que actualmente las líneas disponen de una restricción que impide realizarllamadasa las numeraciones 118XX cuyo coste sea mayor de 0.50 cent/min. En esta restricción, no quedan contempladas las transferencias a estos números, que pudieran derivar de otro origen. El cliente podrá modificar estas restricciones si así lo solicita a través del servicio de atención al cliente.No obstante, rogamos a la Sra. Aular, que siempre compruebe los números de información en las páginas oficiales de las empresas u Organismos a las cuales desee llamar, evitando así, facturaciones no deseadas.Esta situación se produce cuando el cliente busca un número determinado en un buscador de Internet, y al acceder a la numeración, pincha directamente a llamar, de esta forma se trasfiere la llamada desde uno de estos “Servicio de Directorio”, y la misma es facturada por dicha empresa.Sugerimos a Dña. Francis que envíe la reclamación a dicha empresa (11821. –FIVE REASON INVEST) puesto que nuestra compañía, se limita a facturar los importes marcados por las mismas.Referente a la solicitud indicada en su escrito, informamos que, Lowi ha facilitado el servicio contratado correctamente, siendo responsabilidad del cliente el uso del mismo.Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para enviarles un cordial saludo.Atentamente,Servicio de Atención al Cliente.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Enviado el: domingo, 01 de septiembre de 2024 15:00 Para: reclamaciones@lowi.es reclamaciones@lowi.es Asunto: Nuevo mensaje de FRANCIS A

04/09/2024

Estimados Sres. de Lowi, Me dirijo a ustedes una vez más en relación con las facturas que incluyen cargos por llamadas al número 11821, las cuales reitero no reconozco haber realizado. Es sumamente frustrante e injusto que, después de más de 12 correos electrónicos y comunicaciones durante un período de más de 6 meses, siga recibiendo la misma respuesta sin ninguna resolución satisfactoria. Quiero recalcar lo siguiente: Uso de la Línea: Esta línea telefónica no era utilizada con regularidad, sino únicamente para comunicaciones puntuales, lo que hace aún más sospechoso que aparezcan cargos tan elevados por servicios que no utilicé ni autoricé. Falta de Transparencia y Retraso en la Facturación: Según el contrato de Lowi, la facturación debe ser mensual y cualquier regularización debe incluirse en la factura emitida el mes siguiente al que se produjo el cambio (falta a de LOWI a Cláusula 4.2 de su contrato ). No fui informada del supuesto consumo sospechoso de inmediato. Los cargos correspondientes al mes de octubre de 2023 no fueron reflejados en mi cuenta hasta los primeros días de diciembre, como puedo demostrar con el estado de cuenta de mi banco. Este retraso en la facturación es inaceptable y evidencia que no se me notificó ni se me envió la factura en su debido momento. Además, no existe una vía explícita en la página web, en redes sociales, o en la plataforma personal para hablar con un ser humano, lo que impidió que pudiera reclamar o buscar información de manera efectiva. Solo al notar el descuento en diciembre y buscar información, me informaron de estas llamadas sospechosas. La falta de canales accesibles para la atención y reclamación no solo infringe mis derechos como consumidora en España, sino que también va en contra de la normativa que exige que las vías de reclamación sean claramente accesibles para todos los consumidores. lo que se evidencia en sus redes sociales pues mas de un comentario de quejas de desesperacion de clientes como yo inconformes con su gestion y si ningun otro medio al que reclamar lo exponen en sus redes sociales. Restricción de Servicios y Derechos a Reclamar:En caso de que las llamadas sean correctas, estarían incurriendo en una violación de la Cláusula 4.7 del contrato. los servicios de consulta telefónica con tarifas superiores a 2,5 euros por minuto deberían estar restringidos por defecto (Cláusula 4.7). Si las llamadas facturadas efectivamente se realizaron, el hecho de que superen un promedio de 2,9 euros por minuto demuestra que Lowi debería haber tenido activada esta restricción o haberme informado adecuadamente sobre cómo desconectar este tipo de servicios. Además, tengo derecho a presentar una reclamación en un plazo de un mes desde que conocí el hecho que motiva la queja (Cláusula 4.4). Si no recibo una respuesta satisfactoria en un mes, puedo escalar la reclamación a organismos externos como la Junta Arbitral de Consumo o la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales. Vulnerabilidad, Agotamiento y Preocupación por Mi Nombre: Después de meses de intentar resolver esta situación sin éxito, me siento completamente vulnerable y exhausta. Estoy profundamente preocupada por el hecho de que mi nombre pueda quedar en entredicho debido a las consecuencias de estas malas prácticas por parte de Lowi. Es una injusticia que una empresa como Lowi no asuma la responsabilidad de resolver un problema que claramente afecta a sus clientes y, en cambio, me derive a otras empresas involucradas, lavándose las manos en el proceso. Una vez más, les solicito que revisen esta situación con la seriedad que merece. Es su deber como proveedor de servicios garantizar que las facturas sean claras y que cualquier disputa sea resuelta de manera justa y oportuna. Si no recibo una solución satisfactoria, me veré obligada a escalar esta queja a organismos reguladores y considerar acciones legales para defender mis derechos como consumidora. Agradezco su pronta y favorable respuesta. nota tanto los datos de la factura expuesta y las clasulas de contrato de LOWI son tomadas de sus mismo adjuntos de la respuesta anteriores Atentamente, Francis Aular