Cobro de intereses abusivos

A. G.

A: MONEYMAN. ID Finance Spain

25/05/2020

Esta empresa me dio un préstamo de 300 € que debía devolver a finales de marzo, creo que el dia 25. Por consecuencia de la pandemia hemos tenido un ingreso parcial en mi hogar el mes de marzo de 248€ lo que hizo imposible el pago de mi deuda.Por ello a través de reiterados mails y las llamadas que se me hicieron repetidamente (hasta 10 veces en un día), expliqué una y otra vez mi situación, y envié la documentación solicitada para que vieran que no tenía ningún ingreso ni mi marido ni yo.Haciendo caso omiso, esta empresa siguió llamándome y diciéndome que se iban incrementando los intereses por falta de pago.El día 3 de mayo ingresa en mi hogar el paro de mi marido y entonces llamo a la empresa donde me dicen que a pesar de querer pagar ellos en vez de cobrarme los 170 euros que debía de intereses me iban a cobrar solo 90, así que si hacia un ingreso de 390 euros dejaría saldada la deuda. Les explico que tengo una sola entrada y 3 hijos y que estuve viviendo de la ayuda de la Cruz Roja y servicios sociales durante más de un mes, que iba a pagarles los 300 euros y que hicieran como otras empresas y emitieran los intereses a lo que obviamente se negaron. El día 4 de mayo les hice igualmente el ingreso de 300 euros y los llamé para solucionar el tema de los intereses, me pidieron que volviera a enviar mis papeles junto con una carta donde decía que yo había sido afectada por el covid y así lo hice. Cuestión que los señores me han dejado una deuda de 195,80 € diciendo que al haber sido afectada me prorrogarán el pago de los intereses hasta el mes de agosto.Esto significa que por un préstamo de 300 euros y una demora de 35 días en el pago ( ajena a mi ) debo pagar si o si casi el 80 por ciento del total en intereses.Solicito desde aquí que por favor revean mi solicitud de condonar los intereses o por lo menos ser más coherentes ya que hasta los bancos han prorrogado mi tarjeta de crédito con un 5 por ciento de intereses a 3 años. Es imposible para mi pagar lo que me piden y además siento que es ilegal. Este problema afectó a miles de familia y lamentablemente estoy dentro de ellas. Gracias

MONEYMAN. ID Finance Spain

A: A. G.