Cobro de factura después de hacer la portabilidad

Portabilidad

C. O.

A: MÁSMÓVIL

22/10/2024

Mediante la presente, deseo presentar una reclamación formal y solicitar la devolución de los importes cobrados indebidamente tras la portabilidad de mis servicios de fibra óptica y telefonía a otro operador, así como la anulación de todas las facturas generadas con posterioridad a la misma. El 26/08/2024, se completó la portabilidad de mis servicios a otro operador, tal como se detalla en la documentación adjunta. Sin embargo, a pesar de la correcta finalización de la portabilidad, MASMOVIL ha seguido emitiendo facturas correspondientes a períodos posteriores a dicha fecha. Adicionalmente, durante mi contacto con el servicio de atención al cliente en el día 22 de octubre, por dos veces fui amenazada con que se seguirán generando cobros si no realizaba el pago de las facturas. Debido a estas amenazas, procedí a abonar los importes, aunque considero que dichos cobros son totalmente indebidos, ya que mis servicios ya no se prestaban por parte de su empresa. Amparándome en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones, en su Artículo 38, así como en la Orden ITC/308/2008, de 31 de enero, que regula la portabilidad en redes telefónicas móviles y fijas, se establece que, una vez completada la portabilidad, el operador anterior no puede seguir cobrando por servicios no prestados, y cualquier facturación adicional posterior es improcedente. Por lo tanto, solicito formalmente lo siguiente: La anulación inmediata de todas las facturas generadas después de la portabilidad. La devolución íntegra de los importes que he abonado indebidamente tras la finalización de la portabilidad. solicito que se proceda a la baja total de cualquier servicio o cuenta asociada a mi contrato con MASMOVIL, ya que todos mis servicios fueron portados a otro operador en la fecha mencionada. Esto incluye la baja definitiva de cualquier facturación futura, puesto que ya no mantengo relación contractual con su empresa tras la portabilidad completada. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria dentro del plazo legalmente establecido, me veré en la necesidad de elevar esta reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y, si procede, ante Consumo.