El día 19 de febrero volamos desde Santiago a Ginebra con easy jet, embarcamos una maleta y sacamos los billetes en el mostrador del aeropuerto con otras dos maletas de mano y dos mochilas. Se nos proporcionaron los billetes sin ninguna pega sobre el resto del equipaje que llevábamos o que nuestro billete no comprendiera las maletas que la persona del mostrador estaba viendo que pretendíamos llevar como equipaje de mano. Al llegar a la puerta del avión se nos informa que nuestro billete no es priority y que solo podríamos llevar las mochilas, nos hacen abonar un total de 96euros por las otras dos maletas. Regresamos el día 25 de febrero, viendo lo que había ocurrido en el viaje de ida intentamos a través de la página web de easy jet incluir las maletas dentro del embarque para intentar pagar menos que en la ida. nos es imposible, la página primero no nos deja entrar en nuestro vuelo y nos remite a la página principal para comprar otro vuelo y cuando nos deja entrar nos hace imposible incluir las dos maletas como embargadas solo para ese vuelo, nos cobra también por el de ida, vuelo que ya habíamos hecho)Al sacar los billetes en el aeropuerto de ginebra queremos embarcar las maletas pensando que sería mas barato que llevándolas en cabina, primero nos dice que son 31 euros por maleta y termina cobrando 124, es decir, por los dos vuelos.Por ello reclama la devolución total de 220 € por ser ambos cobros indebidos, pues en virtud de la ley de Navegación Aérea en su artículo 97 de la ley de navegación aérea, en el billete están incluidos el equipaje de mano de hasta diez kilos los objetos que el viajero lleve consigo. Así lo reconoce entre otras la sentencia de 17 de junio de 2022, Juzgado mercantil número 1 de Madrid.