Estimados/as señores/as:
Tengo abierta en su entidad una cuenta "libreta ahorro" con el único propósito de pagar un préstamo hipotecario contratado en 2004.
Mensualmente hago transferencias automáticas a esta cuenta desde otro banco con el único objeto de atender puntualmente el pago de la hipoteca.
El día 16/06/2024 comprobé que me habían cobrado30 euros en concepto de "comisión mto. actividad " con ref H242254224. Creo que puede deberse a la intención de contratar con ustedes un seguro de hogar del que finalmente desistí dentro del plazo legal (encontré otro con mejores condiciones), pero en todo momento se me aseguró sin ningún genero de dudas que NO supondría cobro de comisión de mantenimiento al ser gestionado a través del Club Seguros.
Es contrario a la ley vigente penalizar con el cobro de una comisión el ejercicio del derecho de desistimiento (art. 68.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), cuando se me aseguró en todo momento que la contratación del seguro (del que posteriormente desistí) no implicaría el cobro de ningún tipo de comisión de mantenimiento si era gestionado a través del Club Seguros, del que también desistí dado su carácter meramente instrumental para la contratación del seguro.
Efectué reclamación a través de su servicio de atención al cliente (nº expediente 008588/24027302) y hasta el día de la fecha no he recibido contestación alguna, por lo que SOLICITO nuevamente que ordenen las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de 30 euros
Sin otro particular, atentamente.