Cobro de cláusulas fantasma

23/11/2021

Muy señor/a mío/a, Tenia contratado con ustedes una línea de teléfono. Este verano solicite un presupuesto en otra compañía y finalmente realicé portabilidad. Se me ha solicitado el pago de una supuesta cláusula de permanencia.He solicitado copia de los contratos firmados con ustedes desde que llegué a la compañía hasta que me he marchado. No se me han hecho llegar vía mail, ni a través de la plataforma de la OCU.Me gustaría exponer lo siguiente: 1. La última comunicación que he recibido de su parte se produjo el día 7 de noviembre de 2021.2. No he recibido respuesta a las comunicaciones que he realizado a través de la plataforma de la OCU los días 8, 9, 15 y 21 de noviembre. 2. No se me ha remitido ni a través de la plataforma de la OCU ni a mi correo personal los contratos ni la documentación acreditativa de la supuesta deuda que he contraído con ustedes a pesar de las ONCE solicitudes que ya he realizado (julio de 2021, agosto de 2021, cuatro en octubre de 2021 y cinco en noviembre de 2021). 3. La última respuesta recibida fue la siguiente: usted ha disfrutado de un beneficio por lo que se asocia a una permanencia en el servicio, le informamos que al aplicar una renovación de descuento no se ha generado contrato ya que no se ha aplicado una nueva contratación sin embargo en cada factura se le informa la fecha de inicio y fin. 4. La documentación que he recibido ni son los contratos que he solicitado, ni la documentación firmada que pueda acreditar la “supuesta cláusula de permanencia (no dispongo del contrato que lo acredite). Prácticamente toda la documentación que me ha sido aportada son facturas.5. Entre toda la documentación recibida se ha aportado un contrato firmado de 2019 y un contrato sin firmar de 2020. En ninguno de los dos contratos se especifica ninguna cláusula de permanencia. 6. Durante el proceso de portabilidad no he recibido ninguna llamada, contraoferta, correo electrónico ni aviso por ningún medio de la supuesta cláusula de portabilidad. 7. Desde la primera solicitud de documentación hasta la fecha he recibido varias comunicaciones y llamadas a mi teléfono personal de la empresa Asesoría Jurídica Konecta Legal&Collections cuando yo no he dado mi número, no he contactado nunca con dicha empresa y no he dado permiso para que mis datos personales se transfieran a terceros. 8. Deseo pagar la deuda correspondiente al inicio del mes de julio Vodafone Ilimitada Clásica Total. Solicita: 1. Se aporte a través de la presente PLATAFORMA DE CONTACTO de la OCU copia de todos los CONTRATOS establecidos entre el cliente y la compañía. En especial, en el que se especifique la supuesta cláusula de permanencia, con fecha de firma y fecha de vencimiento de la supuesta cláusula. 2. Se me facilite el pago de la deuda contraída del 1 al 5 de Julio de 2020 con ustedes en concepto de Vodafone Ilimitada Clásica Total (1 Jul. a 5 Jul.) con un importe de 3,9900 euros. 3. No se envíe mi documentación personal a la empresa Asesoría Jurídica Konecta Legal&Collections ni a otras sin previa solicitud firmada. 4. A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que no dé por contestada esta denuncia por la falta de aportación en más de ONCE ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda. 5. Amparo y protección de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ante la indefensión e inseguridad que se me genera parte de VODAFONE por la falta de aportación en reiteradas ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda.

23/11/2021

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha martes 23 de noviembre de 2021 16H18' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

25/11/2021

Estimado Sr. Sánchez.Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.De antemano ofrecemos disculpas por las molestias ocasionadas y el tiempo de respuesta, le informamos que hemos realizado las verificaciones correspondientes en nuestro sistema y usted tenía un descuento aplicado en su línea móvil por 12 meses con permanencia, usted se ha dado de baja antes de finalizar el tiempo escido por lo que el cobro de la permanencia es correcto y no es posible hacer ningún ajuste sobre ella y usted lo puede verificar en sus facturas donde se le informa la fecha inicio del descuento y la fecha fin del mismo debe tener en cuenta que al hacer una renovación de descuento no se genera un contrato porque usted no está contratando servicios nuevos sino que se está beneficiando de un descuento para su servicio, así mismo, le informamos que la empresa: Asesoría Jurídica Konecta LegalandCollections, no es una empresa de terceros, es un área que hace parte de Vodafone.Agradecemos su amabilidad y tiempo de espera.Lamentamos las molestias ocasionadas, le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo.'ŒRemitente: 21 16:18ón: Cobro de cláusulas fantasma - (CPTES01403656-66)[Case: 00128aGSA7QD9KQF- 00]

26/11/2021

Muy señor mío,Me gustaría exponer lo siguiente:1. No he recibido la documentación que acredite la existencia de la supuesta cláusula de permanencia y las cantidades a cobrar si no se respeta en ninguna de las DOCE solicitudes que he realizado. 2. La empresa VODAFONE ha generado una factura, a mi parecer, abusiva sin justificar el cobro de cláusulas cuando se ha solicitado. 3. He mostrado y sigo mostrando mi disposición a pagar la parte de la factura correspondiente a la tarifa VODAFONE Ilimitada de la primera parte del mes antes de la portabilidad a la otra compañía. 4. La empresa externa Asesoría Jurídica Konecta Legal & Collections SA es una empresa externa a VODAFONE (CIF: A83814269) según el registro mercantil de Madrid. 5. Desconozco cómo ha accedido Asesoría Jurídica Konecta Legal & Collections SA a mis datos personales (incluye datos de contacto, domicilio, NIF, número de cuenta, …). Solicito que:1. Se me aporte contrato acreditativo de la supuesta cláusula de permanencia mediante la plataforma de la OCU.2. No se compartan mis datos personales con terceros. 3. Se salvaguarde la privacidad de mi persona como antiguo cliente de la empresa. 4. Se me facilite el pago de la deuda contraída del 1 al 5 de Julio de 2020 con ustedes en concepto de "Vodafone Ilimitada Clásica Total (1 Jul. a 5 Jul.)" con un importe de 3,9900 euros. 5. No se envíe mi documentación personal a la empresa "Asesoría Jurídica Konecta Legal&Collections" ni a otras sin previa solicitud firmada. 6. A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que no dé por contestada esta denuncia por la falta de aportación en más de ONCE ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda.7. Amparo y protección de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ante la indefensión e inseguridad que se me genera parte de VODAFONE por la falta de aportación en reiteradas ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda.

26/11/2021

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha viernes 26 de noviembre de 2021 10H00' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

26/11/2021

'ŒRemitente: 21 10:01: Cobro de cláusulas fantasma - (CPTES01403656-66)[Case: 00129aGSWC7N366H- 00]Estimado Sr. SanchezGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de VodafoneDe antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta. En relación a su solicitud, le informamos que estamos trabajando para darle una pronta respuesta, la cual apenas tengamos se la emitiremos a la brevedad a su correo personalLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludo.

29/11/2021

Muy señor mío,1. Adjunto la respuesta que he recibido vía mail.2. No he recibido la documentación que acredite la existencia de la supuesta cláusula de permanencia y las cantidades a cobrar si no se respeta en ninguna de las TRECE solicitudes que he realizado (julio de 2021, agosto de 2021, cuatro en octubre de 2021 y seis en noviembre de 2021). 3. La empresa VODAFONE ha generado una factura, a mi parecer, abusiva sin justificar el cobro de cláusulas cuando se ha solicitado. 4. He mostrado y sigo mostrando mi disposición a pagar la parte de la factura correspondiente a la tarifa VODAFONE Ilimitada de la primera parte del mes antes de la portabilidad a la otra compañía. 5. La empresa externa Asesoría Jurídica Konecta Legal & Collections SA es una empresa externa a VODAFONE (CIF: A83814269) según el registro mercantil de Madrid. 6. Desconozco cómo ha accedido Asesoría Jurídica Konecta Legal & Collections SA a mis datos personales (incluye datos de contacto, domicilio, NIF, número de cuenta, …). Solicito que: 1. Se me aporte contrato acreditativo de la supuesta cláusula de permanencia mediante la plataforma de la OCU. 2. No se compartan mis datos personales con terceros. 3. Se salvaguarde la privacidad de mi persona como antiguo cliente de la empresa. 4. Se me facilite el pago de la deuda contraída del 1 al 5 de Julio de 2020 con ustedes en concepto de "Vodafone Ilimitada Clásica Total (1 Jul. a 5 Jul.)" con un importe de 3,9900 euros. 5. No se envíe mi documentación personal a la empresa "Asesoría Jurídica Konecta Legal&Collections" ni a otras sin previa solicitud firmada. 6. A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que no dé por contestada esta denuncia por la falta de aportación en más de ONCE ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda. 7. Amparo y protección de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ante la indefensión e inseguridad que se me genera parte de VODAFONE por la falta de aportación en reiteradas ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda.

29/11/2021

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha lunes 29 de noviembre de 2021 16H45' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

01/12/2021

Estimado Sr. Sánchez.Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.De antemano ofrecemos disculpas por las molestias ocasionadas y el tiempo de respuesta, le informamos que como ya le hemos indicado anteriormente, no hay contrato del descuento ya que el descuento es una renovación que usted hizo, usted no hizo una contratación nueva, sus datos no so se le están entregando a terceros ya que la empresa: 'Asesoría Jurídica Konecta LegalandCollections" sí es un área de Vodafone y no es posible facilitarle el pago de 3.99 euros ya que el cobro de la permanencia sí es correcto y no es posible hacer algún ajuste sobre la factura.Agradecemos su amabilidad y tiempo de espera.Lamentamos las molestias ocasionadas, le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo.'ŒRemitente: 21 16:46: Cobro de cláusulas fantasma - (CPTES01403656-66)[Case: 00129aGSWC7N82J1- 00]

04/12/2021

Muy señor/a mío/a,Me gustaría exponer lo siguiente:1. No he recibido la documentación que acredite la existencia de la deuda generada por la supuesta cláusula de permanencia y las cantidades a cobrar si no se respeta en ninguna de las CATORCE solicitudes que he realizado (julio de 2021, agosto de 2021, cuatro en octubre de 2021 y siete en noviembre de 2021). 2. La empresa VODAFONE ha generado una factura, a mi parecer, abusiva sin justificar el cobro de cláusulas cuando se ha solicitado. 3. La empresa VODAFONE, según resolución 839/2021 de la Sala III de lo Contencioso del Tribunal Supremo basándose en el Real Decreto 899/2009 y en el Art. 63 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, tiene que facilitar por escrito las condiciones generales de contratación cuando han sido solicitadas expresamente por el usuario.4. La empresa VODAFONE ,según el artículo 38 del Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, no podrá ceder los datos personales del usuario a terceras empresas de cobro ni incluirlos en ficheros de datos de carácter personal que sean determinantes para enjuiciar la solvencia económica del afectado a no ser que existan todos los siguientes requisitos: a) Existencia previa de una deuda cierta, vencida, exigible, que haya resultado impagada, en la que la cuantía del principal sea superior a cincuenta euros. b) Que no hayan transcurrido cinco años desde la fecha en que hubo de procederse al pago de la deuda o del vencimiento de la obligación o del plazo concreto si aquélla fuera de vencimiento periódico. c) Que el acreedor haya informado al afectado, en el contrato o en el momento de requerir el pago, acerca de la posibilidad de inclusión en dicho fichero y que la entidad que lo mantenga haya notificado esta inclusión al afectado.5. He mostrado y sigo mostrando mi disposición a pagar la parte de la factura correspondiente a la tarifa VODAFONE Ilimitada de la primera parte del mes antes de la portabilidad a la otra compañía. 6. La empresa externa Asesoría Jurídica Konecta Legal & Collections SA es una empresa externa a VODAFONE (CIF: A83814269) según el registro mercantil de Madrid. 7. Desconozco cómo ha accedido Asesoría Jurídica Konecta Legal & Collections SA a mis datos personales (incluye datos de contacto, domicilio, NIF, número de cuenta, …). Solicito que: 1. Se me facilite contrato acreditativo de la supuesta cláusula de permanencia mediante la plataforma de la OCU, según resolución 839/2021 de la Sala III de lo Contencioso del Tribunal Supremo basándose en el Real Decreto 899/2009 y en el Art. 63 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. 2. No se compartan mis datos personales con terceros, según Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre. 3. Se salvaguarde la privacidad de mi persona como antiguo cliente de la empresa, según Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre.4. Se me facilite el pago de inmediato de la deuda contraída del 1 al 5 de Julio de 2020 con ustedes en concepto de "Vodafone Ilimitada Clásica Total" con un importe de 3,9900 euros. 5. No se envíe mi documentación personal a la empresa "Asesoría Jurídica Konecta Legal&Collections" ni a otras sin previa solicitud firmada, según Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre. 6. A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que no dé por contestada esta denuncia por la falta de aportación en más de CATORCE ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda. 7. Amparo y protección de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ante la indefensión e inseguridad que se me genera parte de VODAFONE por la falta de aportación en reiteradas ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda

04/12/2021

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha sábado 4 de diciembre de 2021 09H46' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

06/12/2021

Estimado Sr. Sánchez.Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.De antemano ofrecemos disculpas por las molestias ocasionadas y el tiempo de respuesta, le informamos que como ya le hemos indicado anteriormente, no hay contrato del descuento ya que el descuento es una renovación que usted hizo, usted no hizo una contratación nueva, sus datos no so se le están entregando a terceros ya que la empresa: ?Asesoría Jurídica Konecta LegalandCollections" sí es un área de Vodafone y no es posible facilitarle el pago de 3.99 euros ya que el cobro de la permanencia sí es correcto y no es posible hacer algún ajuste sobre la factura.Agradecemos su amabilidad y tiempo de espera.Lamentamos las molestias ocasionadas, le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo.'ŒRemitente: 21 9:47: Cobro de cláusulas fantasma - (CPTES01403656-66)[Case: 00129aGSWC7NK5R2- 00]

09/12/2021

Muy señor/a mío/a, Me gustaría exponer lo siguiente: 1. No he recibido la documentación que acredite la existencia de la deuda generada por la supuesta cláusula de permanencia y las cantidades a cobrar si no se respeta en ninguna de las QUINCE solicitudes que he realizado (julio de 2021, agosto de 2021, cuatro en octubre de 2021, siete en noviembre de 2021, una en diciembre de 2021). 2. La empresa VODAFONE ha generado una factura, a mi parecer, abusiva sin justificar el cobro de cláusulas cuando se ha solicitado. 3. La empresa VODAFONE, según resolución 839/2021 de la Sala III de lo Contencioso del Tribunal Supremo basándose en el Real Decreto 899/2009 y en el Art. 63 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, tiene que facilitar por escrito las condiciones generales de contratación cuando han sido solicitadas expresamente por el usuario. 4. La empresa VODAFONE ,según el artículo 38 del Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, no podrá ceder los datos personales del usuario a terceras empresas de cobro ni incluirlos en ficheros de datos de carácter personal que sean determinantes para enjuiciar la solvencia económica del afectado a no ser que existan todos los siguientes requisitos: a) Existencia previa de una deuda cierta, vencida, exigible, que haya resultado impagada, en la que la cuantía del principal sea superior a cincuenta euros. b) Que no hayan transcurrido cinco años desde la fecha en que hubo de procederse al pago de la deuda o del vencimiento de la obligación o del plazo concreto si aquélla fuera de vencimiento periódico. c) Que el acreedor haya informado al afectado, en el contrato o en el momento de requerir el pago, acerca de la posibilidad de inclusión en dicho fichero y que la entidad que lo mantenga haya notificado esta inclusión al afectado. 5. He mostrado y sigo mostrando mi disposición a pagar la parte de la factura correspondiente a la tarifa VODAFONE Ilimitada de la primera parte del mes antes de la portabilidad a la otra compañía. 6. La empresa externa Asesoría Jurídica Konecta Legal & Collections SA es una empresa externa a VODAFONE (CIF: A83814269) según el registro mercantil de Madrid. 7. Desconozco cómo ha accedido Asesoría Jurídica Konecta Legal & Collections SA a mis datos personales (incluye datos de contacto, domicilio, NIF, número de cuenta, …). Solicito que: 1. Se me facilite contrato acreditativo de la supuesta cláusula de permanencia mediante la plataforma de la OCU, según resolución 839/2021 de la Sala III de lo Contencioso del Tribunal Supremo basándose en el Real Decreto 899/2009 y en el Art. 63 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. 2. No se compartan mis datos personales con terceros, según Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre. 3. Se salvaguarde la privacidad de mi persona como antiguo cliente de la empresa, según Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre. 4. Se me facilite el pago de inmediato de la deuda contraída del 1 al 5 de Julio de 2020 con ustedes en concepto de "Vodafone Ilimitada Clásica Total" con un importe de 3,9900 euros. 5. No se envíe mi documentación personal a la empresa "Asesoría Jurídica Konecta Legal&Collections" ni a otras sin previa solicitud firmada, según Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre. 6. A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que no dé por contestada esta denuncia por la falta de aportación en más de QUINCE ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda. 7. Amparo y protección de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ante la indefensión e inseguridad que se me genera parte de VODAFONE por la falta de aportación en reiteradas ocasiones de la documentación que acredite de la supuesta deuda

09/12/2021

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha jueves 9 de diciembre de 2021 18H22' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

10/12/2021

Estimado Sr. SánchezGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de VodafoneEn respuesta a su reclamación permítanos de antemano pedir una disculpa por los posibles inconvenientes ocasionados, por medio de la presente queremos informar que se ha tramitado el ajuste correspondiente al cobro de penalización , el cual ha quedado regularizado por lo que actualmente tiene un saldo pendiente de 4.82 euros. Esperamos haber resuelto sus dudas.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludo.'ŒRemitente: 1 18:22: Cobro de cláusulas fantasma - (CPTES01403656-66)[Case: 00129aGSWC7NSR33- 00]

10/12/2021

Muy señor/a mío/a¿Cómo puedo pagarlo?

10/12/2021

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha viernes 10 de diciembre de 2021 16H12' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

10/12/2021

Estimado Sr. Sánchez.Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.Hemos recibido su reclamación con éxito, lo más pronto posible estaremos enviado la gestión de su reclamación a su correo electrónico personal.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone.'ŒRemitente: 21 16:13: Cobro de cláusulas fantasma - (CPTES01403656-66)[Case: 00129aGSWC7NUH3Y- 00]