Cobro de aparcamiento con tarifa abusiva y distinta de la publicada

A. C.

A: EL CORTE INGLÉS

26/07/2017

En la noche de ayer, 15 de Julio de 2017, acudimos al Centro Comercial de El Corte Ingles de Callao, situado en la Plaza del mismo nombre en Madrid.A las 21:03 ingresamos en el aparcamiento del Centro Comercial, sin percatarnos que no se trata de un aparcamiento abierto las 24 horas, sino que no da servicio por la noche, cerrando las puertas media hora despues del cierre del centro comercial, por lo que no pudimos sacar el coche esa misma noche por estar cerrado.Al ir a recoger el coche a la hora indicada como de apertura, las 11 de la manana del Domingo16 de Julio de 2017, la maquina de pago automatico nos indica que la cantidad debida es de 68 euros. Nos parece una cantidad desorbitada y acudimos al punto de servicio de consigna situado junto al punto de pago automatico, pensando que podria haber un error, tal como nos indica personal a la entrada del supermercado que debemos hacer.La empleada que nos atiende, que segun la factura indica, se llama Silvia Jimenez, nos da un precio diferente, de 66 euros, sin saber explicar por que cuesta eso. Le hacemos ver, que la practica habitual de los aparcamientos de pago, es tener una tarifa maxima por dia de unos 30 euros aproximadamente, siendo esto una practica habitual en muchos establecimientos de El Corte Ingles en Espana. Nos reitera que no sabe cual es la tarifada aplicada. Al solicitar una hoja de reclamaciones, nos indica que deberiamos ir a la planta tercera del centro comercial. Al no disponer de tiempo por tener que salir de viaje inmediatamente, no nos queda mas opcion que pagar con tarjeta de credito la cantidad solicitada, pese a no estar de acuerdo.A la salida del establecimiento, comprobamos que las tarifas publicadas para ese parking, son las siguientes:-Primeras 2 horas a 0,057 euros-Siguientes horas a 0,046 eurosAdjunto fotos realizadas esta misma manana a la salida del parking, como prueba de las tarifas publicadas.Tal y como refleja el ticket expedido, adjunto a esta reclamacion, la hora de pago es las 11:07, resultando un saldo de 14 horas y 4 minutos. Si se realiza la cuenta aplicando estas tarifas, la cantidad resultante seria de 40.14 euros, cantidad muy por debajo de la cobrada, y por encima de lo que suele ser habitual para aparcamientos publicos.Me parece una situacion arbitraria y abusiva, totalmente opuesta a lo que deberia ser un servicio al cliente prestado por una empresa como El Corte Ingles, que teoricamente se distingue de la competencia por su calidad en el servicio al cliente.