Cobro de 150 euros por acogerme al derecho de desistimiento

17/09/2020

Hola, el pasado mes de Agosto, la compañía Vodafone contactó conmigo por teléfono para ofrecerme una oferta de Internet y telefonía que me resultó muy atractiva, por lo cual acepté y solicité la portabilidad desde Movistar. El 15 de Agosto realicé la grabación en el que me informaban que tenía una permanencia de 12 meses. El día 31 de Agosto realizaron la instalación del router en casa y me dieron un número de línea fija provisional, mientras Movistar aceptaba la portabilidad y se me informó que las líneas de móvil cambiarían a Vodafone 48 horas después de la instalación aproximadamente. Estuvimos probando la señal Wi-fi durante el día y comprobamos que no tenía tanta potencia como con la anterior compañía y que no llegaba a todas las habitaciones, por lo que me puse en contacto con Vodafone para cerciorarme de que todo estaba correctamente, que así era.Como no estaba contento con el cambio, al día siguiente de la instalación, día 1 de septiembre y antes de que me cambiaran las líneas móviles,volví a llamar a Vodafone para ejercer mi derecho de desistimiento, y en esa conversación fui informado por primera vez de que tenía que pagar 150 euros por la instalación que me habían realizado el día anterior y devolver el aparato en el establecimiento Vodafone más cercano. Así lo hice.Nunca fui informado en la grabación telefónica del contrato de que se iban a cobrar 150 euros por la instalación en caso de ejercer el derecho de desistimiento. Por otro lado, Movistar había negado la portabilidad de la línea fija y la fibra por existir una incoherencia en la titularidad.En mis conversaciones telefónicas com Vodafone no he podido conseguir que me exoneren los 150€ del servicio de instalación del que no fui informado en ningún momento. Hoy día 17/09 me los han cargado en el Banco. Me han informado que la ley BOE-A-2014-3329 recoge que todo consumidor tiene derecho a desistimiento en los próximos 14 días de comprar/contratar un producto.Ruego su ayuda para gestionar esta reclamación. Saludos

19/09/2020

Estimado Sr. MARTINGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.Hemos recibido exitosamente su solicitud. En la mayor brevedad posible le estaremos enviando una respuesta a su correo electrónico personal, sobre la gestión de su reclamación.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: Enviado: jue., 17 de sep. de 2020 14:14Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Cobro de 150 euros por acogerme al derecho de desistimiento - (CPTES01043782-62)[Case: 000S3aFNG5U0GXS7- 00]

21/09/2020

Buenos días, Les informo que como medida preventiva a la resolución de la reclamación y a la espera de su contestación, he procedido a la devolución del recibo de 150 euros cobrado en mi cuenta indebidamente por Vodafone, en base a la ley del BOE-A-2014-3329, que especifica que todo usuario dispone de un período de 14 días para desistir de cualquier producto que haya contratado sin coste alguno. Como les indicaba en mi correo anterior, nunca fui informado de los gastos que conllevaría la cancelación del servicio. A la espera de sus noticias, reciba un cordial saludo.

23/09/2020

25/09/2020

Buenos días, Ruego me envíen la grabación donde incluyen el punto 9. mencionado en su correo anterior para su comprobación. Gracias de antemano. Un saludo,

26/09/2020

Estimado Sr. MARTINGracias por ponerse en contacto con el servicio de Vodafone.De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta. Se realiza las validaciones pertinente de acuerdo a lo solicitado con el tema de la grabación y se puede evidenciar que no tenemos una grabación ya que las llamadas son grabadas de forma aleatoria, en su contrato se puede evidenciar lo pactado y las cláusulas que corresponde se le realiza el envió de su contrato.Gracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludo'ŒRemitente: Enviado: vie., 25 de sep. de 2020 14:31Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Respuesta: Cobro de 150 euros por acogerme al derecho de desistimiento - (CPTES01043782-62)[Case: 000S3aFPU6QT1BJY- 00]

04/10/2020

Buenas tardes, Según la Ley de Consumo, al ser la empresa (Vodafone) la que contactó conmigo de forma proactiva para ofrecerme una oferta para el paquete de internet y móvil, debían de haberme enviado las condiciones por escrito previo a la grabación. Una vez realizada, debía de haber recibido estas condiciones en un formato duradero antes de la instalación, pero no ha sido hasta el pasado día 26/09, una vez iniciada esta reclamación, que recibí copia del contrato. Por la Ley de Protección de datos tengo derecho a la transcripción de la grabación para verificar que no fui informado del cobro de 150€ por la instalación si ejercía mi derecho a desistimiento. Ruego gestionen mi petición de la cancelación del contrato sin el devengo del importe mencionado anteriormente (150€), de lo contrario me veré obligado a gestionar esta petición a través de otras instancias.Gracias de antemano. Un saludoM.M

06/10/2020

13/10/2020