Cobro concepto impago por error de facturacion de la compañia

Facturación

J. M.

A: NATURGY

02/04/2026

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía. Desde hace meses estoy reclamando un problema con una factura y la solucion si se puede llamar asi no es correcta. Todo comienza con una factura en la cual se me cobra un "dineral" estimando un consumo desproporcionado en pleno mes de Agosto (invoiceFE25390031174381), al no poder hacerme cargo de ese importe me veo obligado a devolver la factura y reclamarla. Naturgy asumiendo el error corrige esa factura (invoiceAE25390000341808) y anota la lectura real. En la siguiente factura (invoiceFE25390039045269) se me cobra un importe por impago (de la factura devuelta) el cual reclamo y expongo que no es un problema que yo he generado a lo que Naturgy me responde que son gastos generados por impago y que "es lo que hay", que tengo que pagarlos. Vuelvo a reclamar comentando que lo entiendo pero que es un error por su parte y que yo no debo hacerme cargo de un importe generado por una facturacion erronea por parte de la compañia a lo que me responden que "es lo que hay", que tengo que pagarlos. Me he puesto en contacto varias veces para intentar corregir el error y siempre recibo la misma respuesta... Lo mejor son las llamadas de "sus empresas" de recobros con las amenazas de corte de suministro En la penultima factura (invoiceFE26390001984854) veo que ese concepto ya no aparece pero para mi sorpresa, en la siguiente (invoiceFE26390012204592) veo que vuelve a aparecer por la factura reclamada que no tengo pagada a la espera de que me quiten el concepto de impago generado al principio de todo esto). Lo que yo me pregunto es...por que Naturgy al tener "permiso" para cobrarme los recibos puede emitir una factura erronea cobrarla, generame a mi un problema economico del cual me hago cargo yo y sin embargo ellos me exigen un pago por sus "gastos generados" como consecuencia de un error suyo??? Para no seguir generando mas gastos he decidido pagar esa factura aunque no este de acuerdo y reclamarla por otra via ya que "Naturgy no hace caso" y siempre responde lo mismo "abusando de su poder" Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.