cobro billete adicional por error en los apellidos

J. C.

A: VUELING

05/04/2022

Debido a un error humano al contratar el vuelo en uno de los pasajeros del grupo puse los apellidos del cónyuge, y a la hora de embarcar una vez obtenido las tarjetas de embarque la azafata negó el pase al avión al no coincidir los apellidos. Nos obligó a comprar nuevo billete de ida y vuelta en el mismo asiento, constándonos 327 €, a pesar de indicarles que la persona llevaba el mismo número de DNI que el que del código de barras de la tarjeta de embarque. Por no retrasar el vuelo ni perder el viaje accedimos a pagar el nuevo billete. Considero que no nos pueden cobrar nuevo billete ya que ya habíamos pasado la facturación de la maleta, con los mismos datos personales erróneos, y no querer comprobar la azafata que el DNI y la información del código de barras coincidían de la persona en cuestión. Por todo ello he contacto con Vueling para que nos devuelvan el importe negándose a la devolucionContestacion de Vueling:Estimado cliente,En respuesta a su reclamación le indicamos que, en conformidad con nuestras Condiciones de Transporte disponibles en www.vueling.com, es responsabilidad del pasajero presentar la documentación correcta y en vigor necesaria para concretar su vuelo al destino deseado.En caso de duda, recomendamos a nuestros pasajeros recurrir a la Embajada o Consulado de su país.En caso de no presentar la documentación necesaria, nuestro personal se verá obligado a denegar el embarque, sin que esto suponga ningún tipo de compensación o devolución del importe abonado.Esperamos que la información aportada sea de utilidad, agradecemos su confianza y esperamos contar con su presencia en nuestros futuros vuelos.Su referencia es:[SR_Number: 1-21430269044]