Buenos días. El pasado domingo día 7 de enero, realicé un vuelo con la compañía de Easyjet (EJU7103). Una vez en el aeropuerto y al ir a embarcar, me apartaron para realizar el pago de 58€ por la maleta ya que no entraba la posibilidad de subirla conmigo en el avión.(Adjunto justificante de pago) Al decirme esto la azafata, le comenté que era una cláusula abusiva y aún así decidí abonar la cantidad por no quedarme en tierra o quedarme sin maleta para el viaje. Tras este percance, he decidido reclamar ese pago ya que incumple la normativa en vigor aplicable y se considera una cláusula totalmente en contra de los derechos de los consumidores. Además, el juzgado considera que los usuarios afectados están amparados por la Ley de Navegación Aérea, por la que con el precio del billete se incluye el equipaje de mano de hasta 10 kg, así como los objetos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos y solo podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos por razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto y que, en este caso, sí deberán facturarse con los costes establecidos por la compañía. También ha habido sentencias (vease 787/2022) donde un juzgado alegaba como abusiva este cobro. Sin más dilación, me quedo a la espera de una respuesta.