Yo, Maria Rodrigues, presento esta reclamación contra AENA / Parking Express Terminal 1 – Barcelona-El Prat debido a un cobro abusivo, falta de información clara sobre las tarifas y ausencia total de respuesta a mis intentos de contacto.
El día 28/11/2025, aparqué en el Parking Express del Terminal 1 durante 2 horas y 7 minutos. Para mi sorpresa, al momento de pagar, el sistema aplicó automáticamente la tarifa diaria completa de 24 horas, por un importe de 67€, simplemente por haber excedido en 7 minutos el límite de 2 horas.
Quiero dejar claro que:
En ningún momento se informa de manera visible, clara y directa que, al superar las 2 horas, el sistema cobra automáticamente una tarifa diaria completa.
La información disponible en la entrada del parking no especifica esta condición, y la señalización resulta insuficiente para entender que 7 minutos adicionales pueden generar un cargo de 24 horas.
Cuando intenté contactar con la empresa, recibí respuestas contradictorias y poco profesionales:
Uno de los correos electrónicos proporcionados ni siquiera existe y devuelve error.
No he recibido respuesta a los correos enviados.
En una llamada telefónica, cuando indiqué que procedería con una denuncia, la operadora respondió simplemente “Adelante”, demostrando una absoluta falta de respeto hacia el consumidor.
No se me ha ofrecido ninguna solución ni explicación coherente, a pesar de mis intentos reiterados de aclarar la situación.
Por todo ello, considero que:
Ha existido falta de transparencia, vulnerando el derecho básico de información del consumidor.
La tarifa aplicada es desproporcionada e injustificada, constituyendo un abuso económico evidente.
La empresa demuestra malas prácticas, con canales de comunicación ineficaces y una atención al cliente deficiente.
Solicito formalmente:
La devolución parcial del importe cobrado, ajustándolo a la tarifa correspondiente a 2 horas y pocos minutos.
La revisión inmediata de la señalización tarifaria del parking para evitar que otros consumidores sufran la misma situación.
Que mi reclamación sea registrada y tramitada conforme a los derechos del consumidor.
Adjunto:
Foto del ticket del parking
Comprobante de pago