Cobro abusivo de tasas del parking

Problemas en el pago

C. Q.

A: BeOne

17/09/2025

A la atención de: Dirección del Centro Deportivo Universidad Carlos III de Madrid – Campus de Getafe Recepción Parking Centro Deportivo Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar formalmente una reclamación respecto al cobro efectuado en el parking del Centro Deportivo de la Universidad Carlos III – Campus de Getafe, realizado el día 11/09/2025 entre las 15.42h y las 16.08h. Al acceder al parking, la información visible en los carteles induce a entender que la tarifa es de 1 euro por las dos primeras horas, sin especificar claramente que dicha tarifa es exclusiva para usuarios del gimnasio. El cartel que más se ve expone claramente una tarifa de "2 primeras horas: 1,00€", y sólo después especifica que se trata de tarifas para quienes usan el centro deportivo. Si entras en el parking sin conocer bien eso (o sin leer el cartel más largo y en peor visibilidad), es razonable haber entendido que eran las tarifas generales. Además, el cartel más detallado está en una zona menos visible y con letra pequeña, lo que incumple el deber de transparencia informativa que deben seguir este tipo de servicios. Tras estacionar y permanecer aproximadamente 30 minutos, se me cobró un importe de 6 euros, cantidad que considero excesiva, desproporcionada e injustificada conforme a la información inicialmente visible. Además, en el momento de plantear esta incidencia al personal de recepción, fui tratada de forma inapropiada y con falta de respeto, siendo acusada entre risas de no saber leer. Por todo lo anterior, solicito: La devolución del importe cobrado incorrectamente o, en su defecto, una solución satisfactoria a esta discrepancia. Les agradeceré que esta reclamación sea respondida por escrito en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de la presente, en caso contrario procederé a elevar la queja ante las autoridades competentes en defensa de mis derechos como consumidor. Sin otro particular, y esperando una pronta solución, reciban un cordial saludo.

BeOne

A: C. Q.

30/09/2025

Buenas tardes, La usuaria reclamante accedió al parking privado de BeOne ubicado en el centro deportivo BeOne Getafe. En el acceso del parking, antes de las barreras de entrada, hay un panel informativo con las tarifas y la normativa del parking, completamente visible para los usuarios (se adjuntan fotografías). En dicho panel informativo, se esce la tarifa de 1€ para las dos primeras horas, con un recargo de 5€ para clientes que no sean abonados del centro deportivo, o que no utilicen las instalaciones deportivas. La usuaria reclamante no es abonada de BeOne, ni hizo disfrute de las instalaciones durante la estancia del vehículo en el parking. De forma que la reclamante no cumple con las condiciones escidas para aplicarle la tarifa que reclama de 1€, que se aplica únicamente a abonados y usuarios del centro deportivo, siendo en consecuencia el cobro realizado correcto y conforme con la normativa expuesta de forma clara en el exterior del aparcamiento. BEONE/SERVIOCIO valora muy positivamente todas las reclamaciones y sugerencias de los usuarios de los centros deportivos que gestiona, ya que a través de ellas podemos mejorar los servicios que prestamos, y por esa razón BEONE/SERVIOCIO intenta siempre en la medida de lo posible atender las sugerencias que efectúan nuestros usuarios. Pero por los motivos antes expuestos, en este caso no podemos atender la solicitud de la reclamante. Un cordial saludo Sede Corporativa A Coruña C/Vázquez de Parga nº5 2º .15100 .Carballo .A Coruña 981705901 beone.es Quizás no necesites imprimir este correo. El planeta te lo agradecerá y nosotros también. En virtud de lo dispuesto por la normativa en materia de protección de datos, le informamos que la información que nos pueda facilitar será tratada por la entidad correspondiente del Grupo Beone, en función de la localización del centro, cuyo listado podrá ser consultado en la Política de de www.beone.es, como responsable del tratamiento, con el fin de gestionar los servicios ofrecidos y todo lo que ello conlleva. Sus datos serán conservados durante el tiempo necesario para atender su solicitud, así como teniendo en cuenta los plazos escidos legalmente. No se prevén cesiones o comunicaciones de datos. Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como otros derechos amparados por la protección de datos podrán dirigirse, en cualquier momento, a dicha entidad a través de la siguiente dirección de correo electrónico lopd@beone.es, para más información al respecto, puede consultar nuestra Política de en www.beone.es. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 17 de septiembre de 2025 22:30 Para: info info@beone.es Asunto: Cobro abusivo de tasas del parking ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

C. Q.

A: BeOne

30/09/2025

Buenos días, Si hice uso de las instalaciones deportivas puesto que soy paciente de la consulta de fisioterapia de Tres Salud que hay en el centro. Los carteles, aparte de cómo se indica anteriormente no ser lo suficientemente visuales dan lugar a confusión, puesto que ser paciente de la consulta situada en el propio centro induce a pensar al lector que entra dentro de la categoría "usuario de las instalaciones deportivas".