Cobro abusivo de roaming e información errónea facilitada por Lowi

L. M.

A: LOWI

17/01/2026

Deseo presentar una reclamación formal contra Lowi por un cobro de roaming que considero abusivo, así como por la información errónea facilitada por su servicio de atención al cliente. He recibido un cargo de 55 € por consumo de roaming en Albania, correspondiente a aproximadamente 5 MB de datos, lo cual considero totalmente desproporcionado. Tal y como expliqué a la operadora, dicho consumo se produjo únicamente durante unos segundos, con el único fin de enviar y recibir un mensaje de WhatsApp de confirmación a un taxi que nos recogía en el alojamiento. En ese momento ya me encontraba fuera del alojamiento, sin acceso a wifi y sin posibilidad de volver a conectarme a una red segura. Durante la conversación mantenida con atención al cliente, la operadora me confirmó en dos ocasiones que se me realizaría un abono de 50 € sobre los 55 € facturados, dado que no había tenido constancia previa de que el coste del roaming fuera tan elevado. Cabe señalar que Lowi no envía avisos automáticos informando del coste por MB, obligando al usuario a consultar esta información en su web, lo que implica necesariamente consumir datos móviles y exponerse a nuevos cargos. Sin embargo, al día siguiente se me informó de que dicho abono no se realizaría, alegando que ya se me había reembolsado anteriormente una cantidad de 6 € por un roaming en mayo de 2024 en Argentina, por lo que no procedía ningún abono adicional. Esta información contradice directamente lo que se me aseguró el día anterior, por lo que considero que se me proporcionó información errónea. Tal y como expliqué posteriormente tanto por teléfono como por correo electrónico, en mayo de 2024 manifesté expresamente mi desacuerdo con el cobro de esos 6 €, ya que durante ese viaje llevaba una SIM argentina, no hice uso de datos móviles ni realicé llamadas con la línea de Lowi, por lo que dicho cargo fue incorrecto. En ningún momento se me indicó que ese reembolso fuera un gesto comercial excepcional, ni que solo pudiera realizarse una vez, ni que pudiera impedir futuros reembolsos en caso de cobros indebidos, errores de facturación o desconocimiento de tarifas. Por todo lo expuesto, considero que: El cobro de 55 € por apenas 5 MB de datos es abusivo y desproporcionado. Lowi me facilitó información incorrecta, asegurándome un abono que posteriormente negó. El reembolso de 6 € en 2024 fue consecuencia de un cobro erróneo, no de una compensación excepcional, y no se me informó de ninguna limitación futura asociada a dicho abono. Solicito la revisión del caso y la aplicación del abono de 50 € que me fue confirmado, así como que se tenga en cuenta la falta de información clara y accesible sobre las tarifas de roaming, que perjudica gravemente a los consumidores.