Cobro abusivo de cable a la devolución del renting sin opción de envío

Contrato

S. J.

A: Arval Service Lease

05/08/2025

Estimados/as señores/as: Tras finalizar mi contrato de renting de un vehículo Kia Niro PHEV con Arval, me han cobrado un cable de carga Type2-CA que se me olvidó de devolver (porque no lo utilizaba y no lo tenía en el coche y lo guardé en el trastero). Me aplicaron un cargo mediante una factura por un importe de 786,50 € de dicho cable (absolutamente el importe está fuera de mercado, pues dicho cable ronda los 50€-80€), Solicité enviarles el cable, pues realmente no lo necesitaba ni lo utilizaba, y se negaron a ello, después de varias conversaciones e intentos infructuosos, acogiéndose a que habían pasado más de 7 días desde que se retiró el coche. Resaltar además, que el coche tuvo una reparación importante por el fallo del motor eléctrico, y estuvo más de 6 meses en el taller (desde marzo a octubre), periodo durante el cuál me cobraron las cuotas del renting (aduciendo que el sistema automático de pagos que tenían no lo permitía o tardaba mucho en actualizarse), a pesar de que reconocieron la baja del contrato al mes siguiente (tengo correos que justifican todo esto). Además, dicho importe lo dedujeron del remanente del Plan Moves III que me tenían que devolver, siendo ilegal, porque es un dinero de una subvención. Es indigno de una empresa que se dice seria hacer negocio a base de cobrar a clientes modélicos como he sido yo, que han aguantado todos los pagos, correos, documentación y horas de atención y llamadas que ha requerido este renting, sin queja alguna por mi parte. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que yo proceda a la devolución del cable a cambio del abono de dicho importe cobrado de 786,50 €.