Cobro abusivo de "comisiones de gestión" y "gastos de servicio"

Servicios extras

A. M.

A: TICKETMASTER

23/06/2025

Por favor, explica breveHECHOS El día 08/05/2025 realicé la compra de una o varias entradas para el concierto de Bad Bunny en el estadio Wanda Metropolitano, a través del portal web de Ticketmaster. Durante dicha compra, se me aplicaron automáticamente ciertos cargos adicionales que considero abusivos y que no fueron comunicados de forma clara y transparente. Entre ellos destaco: Gastos de gestión por un total de 152 € Una cuota de servicio de 2 € Motivo de la Reclamación Estos importes: No se mostraban de manera visible ni comprensible al inicio del proceso de compra. No se veía de manera claro el aumento del total de los tickets hasta el momento de la pasarela de pagos No ofrecían posibilidad de rechazo ni elección por parte del usuario. Aumentaban el precio final sin un desglose previo ni justificación clara. FUNDAMENTO LEGAL Entiendo que estas prácticas contravienen lo establecido en el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios, el cual exige que el consumidor sea informado de forma completa y anticipada sobre el precio final. Asimismo, la jurisprudencia del Tribunal Supremo establece que son nulas aquellas cláusulas que obligan al pago de cantidades sin consentimiento expreso o sin ofrecer una alternativa. SOLICITO La devolución total de los importes cobrados en concepto de gestión, servicio u otros cargos obligatorios, por considerarlos injustificados y desproporcionados. Adjunto como prueba el justificante de compra y capturas del proceso de pago. Atentamente, Adrián Isaac Méndez Mejías

TICKETMASTER

A: A. M.

25/06/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Tu solicitud (63169095) ha sido actualizada. Si quieres comentarnos algo adicionalmente, responde a este email BeatrizC (Ticketmaster ES) 25 jun 2025, 12:14 UTC Hola -, Estos gastos nos permiten ofrecer la mejor experiencia posible; un servicio 24 horas al día, 7 días a la semana, comisiones bancarias y seguridad de pago en todo lo relacionado con el procesamiento de la transacción, nuevas funcionalidades para ofrecer la mejor experiencia de usuario posible, poner las cosas difíciles a los posibles especuladores. También nos permite realizar un servicio postventa; mails informativos para que el acceso al concierto sea la más ágil y ordenado posible, información ante posibles cambios en el evento, control de acceso y un largo etc…. Los gastos de gestión están limitados. Esperamos que esta información te haya servido y quedamos a tu disposición para cualquier aclaración. Muchas gracias. Muchas gracias BeatrizC Ticketmaster Atención al Cliente Reclamar 23 jun 2025, 22:03 UTC [EXTERNAL] ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ trigger_logic_for_ticketmaster[GLP33D-2WVP3]

TICKETMASTER

A: A. M.

26/06/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Hola -, Nos encantaría conocer tu opinión sobre nuestro servicio de atención al cliente. Por favor, dedica un momento para responder a tres sencillas preguntas haciendo clic en cualquiera de los siguientes enlaces: Sobre su última interacción con el servicio de Atención al Cliente, ¿cómo de satisfecho está con la persona que le ha atendido? 😁 Muy satisfecho 🙂 😐 😞 ☹️ Muy insatisfecho A continuación le recordamos el motivo de esta solicitud: BeatrizC (Ticketmaster ES) 25 jun 2025, 12:14 UTC Hola -, Estos gastos nos permiten ofrecer la mejor experiencia posible; un servicio 24 horas al día, 7 días a la semana, comisiones bancarias y seguridad de pago en todo lo relacionado con el procesamiento de la transacción, nuevas funcionalidades para ofrecer la mejor experiencia de usuario posible, poner las cosas difíciles a los posibles especuladores. También nos permite realizar un servicio postventa; mails informativos para que el acceso al concierto sea la más ágil y ordenado posible, información ante posibles cambios en el evento, control de acceso y un largo etc…. Los gastos de gestión están limitados. Esperamos que esta información te haya servido y quedamos a tu disposición para cualquier aclaración. Muchas gracias. Muchas gracias BeatrizC Ticketmaster Atención al Cliente Reclamar 23 jun 2025, 22:03 UTC [EXTERNAL] ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ trigger_logic_for_ticketmaster[GLP33D-2WVP3]