Cobro abusivo al finalizar suscripción

Facturación

R. V.

A: Lynk & Co

20/08/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 26 de julio de 2024 recibí un mail de vuestra parte informandome de haber incurrido en unos cargos adicionales por valor de 700,59 euros . No estoy de acuerdo con este cargo, como os he comunicado tanto por teléfono como por escrito. Se trata de un cargo claramente abusivo. Habéis valorado 4 rasguños en la pintura, después de más de un año de uso del coche como daño grave. No se puede pretender que un coche después de un año de uso esté exactamente en las mismas condiciones que el día que salió nuevo de fábrica y además la valoración de la reparación de estos daños me resulta excesiva también. Cuando os he pedido la factura original del taller os habéis negado a enviármela. Lo único que me habéis hecho llegar es este documento que adjunto donde no se indica claramente ni el taller, ni los datos de la factura, ni nada. Es un documento que podría haber hecho yo misma en un word. Adicional a lo excesivo del cargo hay que indicar que cuando yo contraté la suscripción tenía incluido un seguro a todo riesgo con una franquicia de 300 euros. Esto me daba la tranquilidad de saber que el máximo importe que me ibais a facturar por una reparación así era de 300 euros. Ahora parece que hace unos meses de forma unilateral habéis cambiado los términos y condiciones del contrato sin informarme debidamente y sin que yo los firme o acepte de alguna manera. Por lo visto habéis enviado un mail informando de esto de lo que yo no tengo constancia. Por lo tanto considero que he sido víctima de un engaño y un fraude por vuestra parte. Contrato un servicio de suscripción de un automovil con unos términos acordados y luego los cambiais cuando os interesa sin que haya una aceptación de dichos cambios por mi parte. Por otro lado, descubro hoy, al entrar en mi cuenta de Lynk&Co, que también aparece otro cargo adicional por exceso de kilometraje por un importe de 1.085 euros. Esto ha sido una desagradable sorpresa que aumenta mi percepción de haber sido totalmente engañada por vosotros, ya que con la entrega del coche me confirmásteis que no existía ningún exceso de km. Además en vuestra página web figura que el exceso de km se cobrará al final del contrato o cuando se llegue a un importe de 500 euros, lo que ocurra primero. Es inaúdito por lo tanto que pretendáis cobrarme más de 1.000 euros ahora sin avisar y sin que esté justificado. Adjunto el documento sobre detalles del cargo adicional que es lo único que me habéis enviado cuando os solicite la factura del taller y el pantallazo de vuestra web en dónde informáis de como se factura el exceso de kilometraje, también una foto del informe de daños donde se observa claramente que estamos hablando de unos rasguños mínimos. SOLICITO 1. Una valoración adecuada de los daños producidos en el coche que tenga en cuenta el uso normal de más de un año del automovil. Que en ningún caso estos daños superen la franquicia del seguro que se tenía cuando yo contraté el servicio de suscripción del modelo 01 de Lynk&Co. 2. La anulación del cargo de kilometraje adicional porque se ha hecho en un periodo posterior a la entrega y no tengo forma de comprobar que esos son los km con los que yo entregué el coche, estoy segura de que son muchísimos menos ya que ni siquiera usé el coche en el último mes. Además del incumplimiento de la cláusula donde indicáis que si se llega a un importe por exceso de km de 500 euros lo cobraríais en el momento. Según esto es imposible el cargo de más de 1.000 euros que pretendéis cobrarme ahora. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 20 agosto 2024

Lynk & Co

A: R. V.

13/09/2024

@@REF_ID@70f2413d4bbaee9dae@REF_ID@@Número de cliente: 100059956Número de orden: CFF5C1597422000Matrícula: 5904MDHSuscripción: Mensual para consumidoresEstimada Raquel Valverde, Luego de verificar a fondo todos los hechos y su pretensión, escribimos para dar respuesta a su reclamo 10816746 envíado a través de la OCU.En relación con los gastos adicionales por el importe de 700,59 euro que fueron cobrados luego de la inspección del vehículo mencionamos lo siguiente:1. El vehículo fue devuelto con varios daños graves en diferentes áreas, tal y como se evidencia en el documento adjunto ''5904MDH-Informe de inspección''2. Usted no ha reportado en su debido momento ninguno de dichos daños, incumpliendo con su responsabilidad como suscriptor, tal y como lo señala el artículo 33 y 39 de nuestras CONDICIONES GENERALES DE LA SUSCRIPCIÓN A LYNK CO PARA CONSUMIDORES. 3. Acorde a nuestras condiciones generales y políticas, se le cobrará la tasa de tramitación de daños por cada siniestro o la totalidad del coste de la reparación dependiendo de cuál sea más bajo. Se ha cumplido este principio, ya que le hemos cobrado la totalidad del coste de la reparación por ser más conveniente para usted, en vez de cobrarle cada siniestro que usted no reportó. 4. Los daños son considerados excesivos, tal y como explicamos en la política adjunta (Damage criteria). Evaluamos los daños basándonos en los criterios de daños y en un precio fijo por pieza en función de la gravedad de los daños. Abajo te los detallamos: Evaluamos los daños basándonos en los criterios de daños y en un precio fijo por pieza en función de la gravedad de los daños.A)Parachoques delantero y trasero. PinturaB)Llanta delantera, arañazos de más de 5 cm.En cuanto al exceso de kilometraje mencionamos lo siguiente:1. Nuestras condiciones generales escen que usted disfrute de hasta 1.250 Km sin recargo. 2. Cada kilómetro extra tiene un recargo de 0.15 céntimos. 3. El cobro del kilometraje adicional se puede cobrar durante lo suscripción o al finalizar el contrato.4. El vehículo fue entregado con 19 KM.4. Usted a acordado y firmado la confirmación de devolución adjunta, aceptando un kilómetraje final deConfirmación de devolución del vehículo32.964.Para usted no debe ser sorpresa el número de kilómetros extra que estaba acumulando debido a que es posible realizar un seguimiento de su kilometraje en su vehículo de Suscripción y mediante la aplicación Lynk Co y en el dashbord del vehículo.En vista de lo anterior, nuestras condiciones generales especifican claramente el recorrido que puede realizar durante su suscripción sin incurrir en recargos, así como el importe a pagar por exceder dicho límite. El hecho de que los kilómetros adicionales no se hayan cobrado durante el transcurso de la suscripción, sino al finalizarla, no leexime de la deuda.Por todos los puntos expuestos, rechazamos su pretensión y por el contrario le solicitamos amablemente que cumpla con su obligación de saldar las facturasIES00000039265, IES00000039314 por el importe total de1,785.84 en la brevedad posible. Consideramos nuestro pedimento como justo y apegado a nuestro politícas y nuestras condiciones generales.Atentamente,Lynk Co Sales Spain S.L.¿Tienes alguna duda o sugerencia?Si tienes preguntas, ponte en contacto con nosotros y te ayudaremos encantados.Contáctanos Lynk Co Sales Spain S.L.Carrer Ciutat de Granada 12108018 Barcelona, EspañaNIF: B05398037 Para obtener más información, lee nuestra política de privacidad.ContáctanosPlanetgatan 6, 417 55 Göteborg, SwedenLYNK CO International AB ----------------------------