Cobrar el mes entero por adelantado sin oferta tras hacer la baja

V. P.

A: VODAFONE ESPAÑA

18/05/2021

Buenas tardes,Me llamo Vasile Georgel POP, y quiero compartir con ustedes mi caso relacionado a la compañía Vodafone.He informado a Vodafone que quiero darme de baja el mes de mayo día 1 2021 cuando finalizaba la permanencia de un año con ellos. Pero tras varios intentos de llamadas con los operadores para darme de baja para mi sorpresa ningún operador de los que hable querían mandarme un comprobante de que yo pedí la baja en el día 1 y tenía que volver a hacerlo y verificarlo. Con la última operadora le pedí un correo para que conste que he pedido la baja y me dice que no me puede facilitar nada le dije que quería grabar la conversación para que quede constancia y se negó rotundamente a ser grabada y a mandarme ninguna información que tenía que fiarme de su palabra cuando ya era dos veces que no me han dado de baja y por fin la baja se finalizó solo el día 5 de mayo 2021 tras varios intentos de llamar y pedirles que quiero darme de baja ya.Además yo llame el día 29 de abril 2021 para informarles que el día 1 de mayo quiero darme de baja, pero ellos no me ofrecieron la posibilidad de pedir la baja antes del día 1 de mayo 2021 por razón que tengo una permanencia y si registran la baja antes de este día necesito pagar una suma de 350 y pico euros. Así que tenía que esperar hasta el día 1 mayo de 2021 cuando era Sábado, llame y me registraron la información de baja pero como no trabajaban el fin de semana tenía que esperar. Tras varias llamadas lunes 3 de mayo y martes 4 de mayo 2021, no me dieron de baja hasta el día 5 de mayo. En conclusión yo ahora estoy obligado a pagar por los servicios 5 días más y además eso fuera de la oferta que ya me expiro con ellos empezando con 1 de mayo (es decir un precio absurdo elevado de sus servicios 99,47 eur). Es su manera de manipular y hacerse forzosamente a quedarte con ellos por el miedo de pagar más o ser penalizado.Ayer el dia 7 de mayo 2021 me viene la factura de abril cuando aún yo normalmente estaba en permanencia con ellos que me expiraba en el dia 30 de abril 2021 (inclusivo) y debería pagar 66,48 eur como en marzo de 2021 con un descuento de 35,53 eur, pero esta factura de abril era sin oferta y la suma de pagar era 99,47 eur. Llame hoy a vodafone para explicarme porque necesito pagar tanto cuando yo hasta 1 de mayo de 2021 tenía un contrato con ellos promocional. Y me explicaron que yo siempre pago con adelantado por mis servicios (que hasta ahora no lo sabía) y que prácticamente la última factura es de mayo con facturación en abril, es decir yo pago por adelantado por unos servicios que no he usado, además de que yo ya me di de baja en el dia 5 de mayo, pero ellos quieren cobrarme el mes entero para que despues me devuelvan el dinero.¿Es eso legal y normal? Puedo tener una factura por algo que no consumí?Yo quiero pagar solo lo que consumí en mayo, nada por adelantado ¿Me puede pasar algo si yo no pago esta factura?¿Es legal que no pueda darme de baja el día que me cumple mi contrato o pedirlo con antelación de que el contrato expire (eso para no pagar un precio sin promoción)?Estoy muy estresado con ellos, tengo ansiedad por cada factura que recibo, en los últimos dos años de estar cliente suyo he tenido estos juegos sucios siempre, y el año pasado han tenido suerte por la cuarentena porque si no me daba de baja, pero acepté una nueva permanencia por eso. En los últimos dos años me subieron la factura sin ninguna explicación por lo menos 4 veces del contrato y de la permanencia por el precio de los servicios que tenía. Pero yo no sabía qué derechos tengo y me quede con ellos al miedo de que me van a penalizar con el coste de la permanencia.Os pido si me puedes aclarar qué puedo hacer en este caso y si esta situación es normal.En el correo adjunto dos facturas: la del mes de marzo y la del abril que se paga por el mes adelantado es decir abril y mayo en concreto.Espero vuestra respuesta.Muchas gracias.Un saludo.

VODAFONE ESPAÑA

A: V. P.

18/05/2021

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha martes 18 de mayo de 2021 19H01' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

VODAFONE ESPAÑA

A: V. P.