COBRAN SIN AVISAR Y LUEGO NO DEVUELVEN EL DINERO

Contrato

A. A.

A: SEGUROS CASER

28/10/2024

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes como afectado por una situación que considera injusta y que afecta directamente mis derechos como consumidora. Mi nombre es Alejandra Alferez Montero, y mi número de póliza con Caser es 30442401/96330094. Recientemente, recibió un cargo de 347,42 euros correspondiente a la prima anual de mi seguro del hogar. Sin embargo, quiero expresar mi disconformidad, ya que no he sido informado previamente sobre este cobro ni sobre las condiciones del contrato ni de sus modificaciones, tal como establece la normativa vigente que obliga a las aseguradoras a mantener informado al tomador del seguro. En particular, el art. 22.3.3 -EDL 1980/4219- establece que el asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro. No se puede realizar una modificación del contrato de seguro si no hay comunicación previa del asegurador. Esta situación suele darse en seguros concretos donde el transcurso del tiempo puede elevar la prima, pero si no se pacta esta elevación en la firma del contrato, se aplica el art. 22.3 -EDL 1980/4219- antes citado y el asegurador no puede modificar el precio, ni por razón de edad salvo expresa constancia en el contrato. Este punto es sumamente relevante, ya que ante una elevación sin previo aviso se habría producido una vulneración de lo pactado. Por todo lo anterior, solicite la devolución inmediata de la cantidad cobrada, así como una explicación por parte de la aseguradora sobre su falta de comunicación.