COBRAN GASTOS NO AUTORIZADOS

06/07/2026

Intenté solicitar un préstamo y me han cobrado 14,90 de gastos de gestión los cuales no salen autorizados en el banco. Te ponen la pagina en letra muy pequeña que PUEDEN cobrarte ese importe, en ningún momento te dicen que lo van a hacer y el cargo que pasan por el banco es de 0 euros y no entiendo como han podido cobrar los 14,90.

Ibercredito

A: C. G.

06/07/2026

Buenos días, indicarle que no se trata de ningún cobro no autorizado ya que en la página web se le indica la naturaleza de dicha gestión, copiamos texto, puede verlo en su área de cliente: “IBERCRÉDITO se reserva el derecho de aplicar un cargo inicial fijo sobre las tarjetas validadas de nuevos clientes de 14.9€ en concepto de gastos de estudio y administración. En todo caso, si el préstamo llega a aprobarse, el importe de dicha cantidad será descontado de la deuda total.” Un saludo. Ibercredito. El lun, 6 jul 2026 a las 13:30, reclamar@ocu.org escribió:

06/07/2026

El mensaje que tú dices lo ponéis en letra pequeña el cual leí después de autorizar un cargo en el banco por importe 0 euros, si me hubiesen hecho un cargo de 14,90 en el banco yo no lo hubiese autorizado. En cualquier caso da lugar a confusión al ponerlo en letra pequeña y pasar un cargo de cantidad 0. Os solicité la devolución del dinero ya que yo no quiero el préstamo y no he seguido con los trámites. No os hacéis una idea de lo que podéis perjudicar al consumidor. Solicito de nuevo la devolución del dinero, si no quiero el préstamo y no habéis tenido que gestionar nada no entiendo el problema de devolverlo.

06/07/2026

Copio textual de vuestra página web: IBRECREDITO ONLINE SL se reserva el derecho de aplicar, de forma eventual, un cargo inicial fijo y único sobre las tarjetas validadas de nuevos clientes de 14.90€ en concepto de gastos de estudio y administración. Si finalmente la solicitud llegase a aprobarse y se prestase el dinero solicitado, el importe de dicha cantidad será descontado íntegramente de la deuda total adquirida por el cliente. Utilizáis la palabra EVENTUAL no la palabra FIJO como has puesto en el mensaje, en ningún momento decís que eso iba a pasar, solicito devolución de los 14,90 ya que desisto del préstamo y os recomiendo actualizar. Adjunto pruebas y vuelvo a solicitar la devolución ya que no he firmado nada con vosotros ni tengo ningún contrato.