Cobertura seguro hogar

Ejecución del servicio

D. D.

A: MUTUA MADRILEÑA

13/11/2025

El pasado 8 de octubre de 2025 el vecino de abajo nos avisó de que tenía manchas de humedad en el cuarto de baño, en la zona que coincide con nuestro plato de ducha. Dimos parte y se nos envió un técnico para hacer la valoración. El técnico nos dijo que, efectivamente, parecía haber un defecto en el sellado del plato de ducha, responsable de la filtración. Nos dijo además que la lechada que mantiene impermeables las juntas entre los azulejos estaba gastada, y que eso nos podía dar problemas en el futuro. Nos comunicó que iba a presupuestar ambas incidencias, para ver si se arreglaba una, o las dos. En las siguientes dos semanas no recibimos comunicación alguna. En la sección de Área personal de la página web ponía “el fontanero ha finalizado la reparación en su vivienda” y el parte estaba “finalizado”. Intentamos ponernos en contacto por medio del chat de la página, pero por supuesto no sirvió de nada. Llamamos por teléfono y después de esperar un rato conseguimos contactar con una operadora. Esta nos dijo que el parte estaba finalizado porque los defectos de la lechada no estaban contemplados en la póliza, pero que si hacía una modificación en la misma por 38 euros anuales sí me cubría el arreglo completo. Se hizo la modificación, aunque después apareció en la aplicación que los cambios en mi póliza “no suman a tu recibo actual”. Abrió de nuevo el parte, pero esta vez no fue “rotura de tubería empotrada”, sino “filtraciones propias”. El 10 de noviembre todavía nadie se había puesto en contacto con nosotros. Llamo nuevamente y la operadora me dice que no sabe lo que ha pasado, que va a avisar nuevamente. El 12 de noviembre llamo de nuevo, puesto que sigo sin tener noticias, y la operadora me dice que el problema es que no me cubren el arreglo porque al estar defectuosa la lechada hay “falta de mantenimiento” y que los defectos por falta de mantenimiento no están contemplados en la póliza. Le explico que he hecho la modificación por indicación de su compañera, y me repite la misma frase con las mismas palabras, como una autómata. Le explico entonces que incluso sin incluir el arreglo de la lechada la filtración se produce por un defecto del sellado del plato de ducha, y nuevamente me repite la misma frase con las mismas palabras. Intento que me pase con alguien con quien pueda tener una conversación inteligente y se niega. Así que aquí estoy, pagando un seguro de hogar que no cubre ni las contingencias más básicas en nombre de una frase tan indeterminada como “falta de mantenimiento”. ¿Cuántos problemas del hogar en el futuro se considerarán “falta de mantenimiento”?. ¿Tendré que pasar revisiones semestrales de suelo, techo, paredes, electrodomésticos, ventanas,… para que no me atribuyan “falta de mantenimiento”? Creo que se debería hacer el arreglo completo, pero en cualquier caso me parece que el arreglo del sellado del plato de ducha y los daños del techo del vecino son innegociables. Gracias.