Clicars vs 5522KBD

Garantía

01/07/2026

Claro — aquí tienes una reclamación formal para enviar a la **OCU** sobre la garantía de Clicars. Reclamación contra Clicars Spain S.L. por incumplimiento de garantía A la atención de la OCU: Mi nombre es Gunnar Halldorsson y presento esta reclamación contra Clicars Spain S.L. por la gestión de la garantía de un vehículo Peugeot 308, matrícula 5522 KBD, adquirido a Clicars en octubre de 2025. El vehículo fue vendido con garantía, concretamente una garantía Premium válida desde el 20 de octubre de 2025 hasta el 20 de octubre de 2026. Poco después de la compra, el vehículo empezó a presentar problemas graves y repetidos, especialmente consumo anormal de aceite, testigos de aviso en el cuadro de instrumentos, testigo de servicio y testigo de avería del motor. Estos problemas han continuado durante meses y no han sido resueltos de forma definitiva por Clicars. Desde diciembre de 2025, el vehículo ha tenido que pasar por varias revisiones e intervenciones en talleres indicados o aceptados por Clicars. El 15 de diciembre de 2025 llevé el vehículo a Automoción Jovimar S.L., en Torrevieja, siguiendo instrucciones de Clicars. En esa visita se confirmó que el nivel de aceite era bajo y se rellenó el aceite. Se me indicó que volviera después de aproximadamente 1.000 km. El 12 de enero de 2026 volví al mismo taller tras recorrer aproximadamente 1.000 km. Nuevamente se comprobó que el nivel de aceite era bajo, lo que confirmó que el vehículo estaba consumiendo aceite de forma anormal. Posteriormente, Clicars solicitó que el vehículo fuera inspeccionado en un taller oficial Peugeot, Auto Marcos en Torrevieja, para realizar una prueba formal de consumo de aceite. El procedimiento consistía en revisar el vehículo, conducir aproximadamente 1.000 km y volver para medir el consumo. Durante este periodo, el problema continuó. A lo largo de los meses siguientes, el vehículo siguió necesitando repetidos rellenos de aceite. En total, se han añadido aproximadamente 7 litros de aceite, y el consumo llegó a situarse en torno a 1,2 litros por cada 1.000 km, lo cual considero un consumo anormalmente elevado para un vehículo vendido con garantía. En junio de 2026 se realizó un intento de reparación que incluyó cambio de bujías, limpieza del árbol de levas, cambio de aceite y cambio de filtros. Sin embargo, después de recorrer aproximadamente 100 km, el testigo de avería del motor y el testigo de servicio volvieron a encenderse, y la varilla de aceite mostraba que el nivel había bajado aproximadamente hasta la mitad. Esto demuestra que la reparación no solucionó el problema de fondo. Considero que Clicars no ha cumplido adecuadamente con sus obligaciones de garantía. En lugar de ofrecer una solución definitiva, he tenido que acudir repetidamente a talleres, asumir molestias, pérdida de tiempo, incertidumbre y gastos relacionados con el problema. Además, Clicars ha rechazado o limitado su responsabilidad respecto a ciertos costes, alegando que algunos trabajos eran mantenimiento o servicio, cuando el origen de dichos gastos está directamente relacionado con un defecto persistente presente desde poco después de la compra. También he acudido a la OMIC de Orihuela, donde constan los expedientes 2026-E-RC-11674 y 2026-E-RC-9448. Mi última comunicación con OMIC fue presentada el 1 de junio de 2026, en respuesta a Clicars. Desde entonces, no he recibido una solución clara. Solicito la intervención de la OCU para que se revise esta situación y se me ayude a reclamar a Clicars una solución efectiva conforme a la garantía y a mis derechos como consumidor. Solicito concretamente: Que Clicars asuma plenamente la reparación definitiva del vehículo, sin coste para mí. Que, si la reparación no es posible o no resulta efectiva, se me ofrezca una solución alternativa adecuada, incluyendo la sustitución del vehículo o la resolución del contrato con devolución del importe correspondiente. Que Clicars reembolse los gastos derivados del defecto, incluidos gastos de aceite, diagnósticos, talleres, desplazamientos y otros costes relacionados. Que se reconozca que el problema no es mantenimiento ordinario, sino un defecto recurrente surgido poco después de la compra. Que se me informe claramente y por escrito de todos los pasos y decisiones relacionados con la garantía. Adjunto o puedo aportar la documentación disponible, incluyendo contrato de compra, garantía, facturas, comunicaciones con Clicars, informes o comprobantes de taller, fotografías de testigos de avería, registros de aceite añadido y documentación de los expedientes OMIC. Atentamente, Gunnar Halldorsson gunnar.halldorsson@gmail.com

CLICARS

A: G. H.

06/07/2026

Buenos días, Estimados Sres. Recibida la comunicación relacionada con el Expediente número 15266151, procedemos a dar contestación la cual se adjunta. Un cordial saludo El mié, 1 jul 2026 a las 11:31, reclamar@ocu.org escribió:

06/07/2026

Respuesta a la comunicación de CLICARS – Expediente OCU 15266151 Estimados señores de la OCU: Por medio del presente correo, en relación con el expediente 15266151, deseo responder a la comunicación remitida por CLICARS SPAIN, S.L., fechada el 6 de julio de 2026, relativa a mi vehículo Peugeot 308, matrícula 5522KBD. He leído la respuesta de CLICARS y deseo dejar constancia de que no considero que el asunto esté resuelto. CLICARS reconoce en su escrito que se realizó una intervención relacionada con “prueba de consumo, sustitución de bujías y limpieza de válvulas” en el Servicio Oficial Peugeot Auto Marcos, y también indica que dicha reparación tiene garantía. Sin embargo, la realidad es que la reparación no ha solucionado el problema. Después de aproximadamente 2.000 km, el vehículo vuelve a presentar los mismos síntomas: consumo anormal de aceite, aparición de la luz de servicio y de la luz de motor, y el nivel de aceite en la varilla se encuentra aproximadamente a la mitad. Por tanto, considero que no se trata de una incidencia nueva, sino de la continuación del mismo defecto que vengo reclamando desde hace meses. Además, quiero hacer constar que he tenido que asumir varios gastos directamente relacionados con esta misma avería, que reclamo expresamente a CLICARS: 35,00 euros por aceite en el primer taller, debido al problema de bajo nivel y consumo anormal de aceite. 183,74 euros por diagnóstico, cambio de aceite y filtro, necesarios para comprobar y tratar la avería. 272,35 euros que me vi obligado a pagar para recuperar el vehículo tras la reparación, ya que CLICARS se negó a cubrir el cambio de aceite y filtro, a pesar de que dicho cambio era necesario para realizar la intervención relacionada con el problema de consumo de aceite. En total, reclamo la devolución inmediata de estas cantidades, que ascienden a: 35,00 € + 183,74 € + 272,35 € = 491,09 € Todo ello sin perjuicio de otros gastos adicionales que también he tenido que asumir como consecuencia de esta avería. El coste total que he tenido que soportar por este defecto ya supera los 500 euros, incluyendo aceite, diagnósticos, revisiones, filtros, desplazamientos y otros gastos relacionados con el mismo problema del vehículo. Estoy dispuesto a que el vehículo sea revisado nuevamente por el taller Peugeot Auto Marcos, tal como indica CLICARS, pero solo bajo condiciones claras y por escrito: Que CLICARS confirme previamente que asumirá todos los costes de revisión, diagnóstico, aceite, filtros, mano de obra y cualquier reparación relacionada con esta avería. Que no se me exija ningún nuevo pago para diagnosticar o reparar el mismo defecto. Que se reconozca que esta incidencia está relacionada con el problema ya reclamado de consumo anormal de aceite, salvo prueba técnica clara en contrario. Que, si se confirma que la reparación anterior no ha sido efectiva, CLICARS proporcione una solución definitiva e inmediata. Que, si no se puede garantizar una reparación definitiva, se proceda a una solución equivalente, incluida la resolución del contrato o la devolución correspondiente. Solicito a la OCU que traslade esta respuesta a CLICARS y que requiera a la empresa una contestación clara, concreta y por escrito. Después de tantos meses, no puedo aceptar más retrasos, nuevas pruebas sin garantías, ni nuevos costes derivados de una avería que debería estar cubierta por la garantía. Solicito expresamente que CLICARS me reembolse, como mínimo, las cantidades ya abonadas por mí directamente relacionadas con esta avería, por un importe total de 491,09 euros, así como cualquier otro gasto justificado que derive del mismo defecto. Ruego que se continúe la tramitación de mi reclamación y que se me confirme la recepción de este correo. Atentamente, Gunnar Ingi Halldorsson

CLICARS

A: G. H.

08/07/2026

Buenos días, Estimados Sres. Recibida la comunicación relacionada con el Expediente número 15266151, procedemos a dar nueva contestación la cual se adjunta. Un cordial saludo El lun, 6 jul 2026 a las 12:45, reclamar@ocu.org escribió:

08/07/2026

Estimados señores de Clicars: Adjunto a este correo las tres facturas correspondientes a los talleres que han intervenido en el diagnóstico de la avería y en los intentos de reparación del vehículo. Quiero dejar claro que estas facturas no corresponden a trabajos de mantenimiento normal del coche, sino a actuaciones necesarias para localizar el fallo y tratar de solucionarlo. Por ello, espero que Clicars proceda al pago/reembolso de las tres facturas lo antes posible. Total: 491,20 € Banco Santander S.A. ES9300494284172314050993 Ttulares: Gunnar Ingi Halldorsson En relación con una nueva visita a Auto Marcos, solicito que sea Clicars quien gestione directamente la cita con el taller, incluyendo la reserva del día y la hora. Asimismo, solicito confirmación por escrito de que Clicars asumirá el 100% del coste de la cita, inspección, diagnóstico y reparación en Auto Marcos, ya que Clicars ha reconocido que la avería está cubierta por la garantía. También solicito que se me facilite un vehículo de sustitución durante el tiempo que mi coche permanezca en revisión o reparación. Quedo a la espera de su confirmación urgente por escrito. Atentamente, Gunnar Halldorsson