Reclamación de penalización – Cláusula abusiva
Estimados señores de MG Ourense:
Mi nombre es Adrián López Fernandes, DNI 44659682F, teléfono 639 905 189, correo oitell11@gmail.com.
Me dirijo a ustedes en relación con la reclamación que he recibido por una supuesta penalización derivada de la venta de mi vehículo.
Tras revisar la documentación y la normativa aplicable, les comunico lo siguiente:
El vehículo en cuestión era de mi plena propiedad, dado que el préstamo asociado fue totalmente amortizado y la reserva de dominio cancelada en el Registro de Bienes Muebles.
Una vez extinguida la financiación y eliminada la carga registral, no existe ningún impedimento legal para disponer libremente del vehículo, incluyendo su venta.
La cláusula que ustedes invocan, que pretende imponer una penalización o limitar mi derecho a vender el vehículo, constituye una cláusula abusiva, contraria a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, por cuanto:
Restringe injustificadamente mi derecho de propiedad.
Genera un desequilibrio importante entre las partes.
Carece de amparo legal una vez cancelada la financiación.
En consecuencia, no procede ningún tipo de penalización, cargo económico ni reclamación adicional.
Les solicito que cesen cualquier intento de cobro relacionado con esta cláusula, al carecer de validez jurídica.