Me dirijo a ustedes en calidad de socio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), para presentar una reclamación formal en relación con la reciente notificación que he recibido por parte de la empresa de cobro Intrum, en la que se me informa de una supuesta deuda con su compañía.
El motivo de esta reclamación es que no tengo constancia de ninguna deuda pendiente con Vodafone, ni he recibido previamente ningún tipo de notificación formal de su parte en la que se me haya informado sobre la existencia de tal deuda. A este respecto, me gustaría que me proporcionaran los detalles completos de la misma, incluyendo el número de factura o contrato correspondiente, las fechas exactas y cualquier otro documento que respalde la supuesta deuda que se me atribuye.
Además, dada la gravedad de la situación y el impacto que esto puede tener en mi historial crediticio, solicito de manera urgente que se me confirme si, efectivamente, mi nombre ha sido incluido en algún listado de morosidad y, en caso afirmativo, que se proceda a la rectificación inmediata de la misma si se trata de un error o inclusión indebida.
En cumplimiento de la normativa de protección de datos y de acuerdo con el artículo 24 de la Ley 58/2003, General Tributaria, que regula la inclusión en ficheros de morosidad, solicito que se me informe sobre los motivos y los detalles de la inclusión de mi nombre en dichos ficheros, así como sobre los procedimientos realizados para garantizar que dicha inclusión se ajusta a la legalidad.
De acuerdo con lo anterior, y como medida de protección de mis derechos, quedo a la espera de una pronta respuesta por parte de Vodafone para resolver esta incidencia de manera satisfactoria.
Atentamente,
Mónica Arias