Cláusulas abusivas de entrada al recinto del festival con bebida y comida

J. O.

A: LIVE NATION

06/07/2023

Buenas tardes,Les traslado la siguiente reclamación vistas las condiciones de entrada al recinto en la página web:“A la entrada a los recintos, el público puede estar sujeto a un registro según la Ley. No está permitida la entrada de objetos que puedan ser considerados peligrosos por la Organización o estén prohibidos por la normativa vigente. Se prohíbe asimismo la entrada de cualquier tipo de bebidas al recinto.”Y en el correo remitido esta mañana “O Gozo Festival 2023 (Santiago de Compostela) | Información” en su apartado OBJETOS PROHIBIDOS:Entrada al recinto con comida y bebida:No se podrá acceder al recinto con consumiciones de fuera, excepto botella de agua de plástico blando (máximo 0,5 litro) sin tapón.Podrás acceder también con una pieza de fruta/bocadillo para consumo propio.Les comunico cómo ya saben que teniendo en cuenta que:1-la actividad principal de la empresa no es la hostelería, sino la producción y ejecución de actividades de ocio y esparcimiento, por lo que la prohibición de consumir comidas y bebidas adquiridas fuera del recinto no es necesaria para la correcta consecución de la actividad comercializada,2-Solo permitir la entrada con una botella de medio litro de agua y un bocadillo, para estar en un festival de al menos 8 horas de duración es un cláusula totalmente abusiva.3-El hecho de impedir la posibilidad de salir del recinto para consumir y regresar es de algún modo, un tipo de secuestro para obligar al consumo de los productos que se ofrecen dentro, evidentemente a un precio superior.Simplemente recordarles, lo que a buen seguro ya saben, que en el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, recoge que se considerarán cláusulas abusivas todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquellas prácticas no consentidas expresamente que, en contra de las exigencias de la buena fe causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato.Solicito que desistan de estas cláusulas en e evento.

06/07/2023

Estimado cliente,Gracias por su correo!Le daremos respuesta a su consulta lo antes posible.Le recordamos que siempre puede consultar nuestro apartado de preguntas frecuentes que puede encontrar en nuestra web a través del siguiente enlace s:www.livenation.es/CustomerServiceAgradecemos su paciencia,Atentamente,Atención al clienteLive Nation España SAU_______________Dear customer,Thank you for your email!We will reply to your query as soon as possible.We remind you that you can always consult our FAQ section that you can find on our website through the following link s:www.livenation.es/CustomerServiceThank you for your patience,Yours sincerely,Customer ServiceLive Nation España SAU

05/08/2023

DATA NOT AVAILABLE

05/08/2023

Estimado Sr. Orozco,El presente es con motivo de dar respuesta a reclamación presentada con referencia CPTES01828067-05 en relación al O Gozo Festival 2023 que tuvo lugar el pasado 08 de julio de 2023 en Monte do Gozo, Santiago de Compostela.En primer lugar queremos que sepa que tomamos nota de su queja, la cual es derivada a los departamentos correspondientes de nuestra organización para ser tenida en cuenta de cara a futuros eventos. Agradecemos siempre los comentarios y aportaciones que nos sirven para mejorar en la intención de ofrecer unos espectáculos de calidad a nuestro público.Le informamos que no nos consta incidencia o queja mediante hoja de reclamaciones presentada el día del evento a este respecto.Nuestros eventos se realizan siempre al amparo de licencia concedida por las autoridades pertinentes en las que se escen todas las condiciones en las que se debe desarrollar su celebración, especialmente las relativas a seguridad del público asistente y todos los dispositivos cumplen con la normativa vigente.Atentamente,Quedamos a su disposición para cualquier otra duda o consulta,Atención al Cliente Customer Service Live Nation SpainEmail: atencionalcliente@livenation.esPhone: 0034 932081109 Fax: 0034 934591756Passeig de Sant Joan 104, 6°-2ª 08037Barcelona