El 06/05/2024 recibí una carta del Ministerio del Interior diciendo que mi coche (Citroen C3) estaba afectado por la campaña de airbag Takata y que por peligro mortal debía dejar de conducirlo hasta la reparación.
Me registré en la plataforma que me indicaban en la carta a la espera de un código para pedir la pieza a fábrica. Código este que no ha llegado de momento, a pesar de llevar esperando pacientemente casi 2 meses!!!!! En la campaña Citroen España aseguran que dará coche de sustitución a los afectados. Me puse en contacto con RIBERAUTO Tudela dos veces, la primera me indican que no dejan coche de sustitución porque igual que a mí hay cientos de personas afectadas en la zona (como si esto fuera una solución, me parece igual de indignante) y que me ponga en contacto con la central en Madrid, pero en la central de Citroen me indican que eso es erróneo y que vuelva a contactar con RIBERAUTO y me informan que no disponen de coche de sustitución y que están totalmente colapsados.
Hace ya casi 2 meses que estoy esperando esta reparación y no he recibido respuesta. No hacen más que citarme y cancelar las citas, cada vez con una excusa distinta. Soy autónomo, me tuve que dar de baja como tal ya que ni el gobierno de Navarra ni Hacienda me dejan de cobrar todo lo que tengo que pagar mientras no puedo generar sin mi coche. A parte de todo el coste extra en autobuses y trenes. Esto me ha costado MUCHO!
Es indignante que una marca tan importante y tan grande esté perjudicando de esta manera a los afectados por esta incidencia y sobre todo que estén dejando que Concesionarios oficiales como RIBERAUTO no den atención a sus clientes Y QUE SIGAN MANDANDO PUBLICIDAD PARA QUE ME COMPRE COCHE NUEVO me parece de una falta de tacto increíble.
No tenemos otra opción más que acudir al taller del concesionario oficial y es vergonzoso el trato y la gestión que están haciendo ante una situación tan delicada.
Por parte de Citroen España, con agentes saturados al teléfono, que no saben darte una solución más que llamar a la central en Madrid y estos que no hagan más que decir que llamemos otra vez al concesionario e informar que tienen la obligación de ofrecer coches de sustitución (aunque estos luego te dicen que no lo van a hacer y se quedan tan anchos).
Espero que nos den una explicación e indemnización a los afectados y que nos resuelvan este problema lo antes posible. No puedo seguir esperando más.
Saludos.
Jorge Capel