Cierre permanente de la cuenta

Interrupción del servicio

M. F.

A: Vinted

05/08/2026

¡Muchísimo cuidado con Vinted! De la excusa del "arma" a la "propiedad intelectual" para justificar un bloqueo absurdo ​Después de reclamarle a Vinted por el cierre temporal e injustificado de mi cuenta —en el que llegaron a decir que vender una decoración artesanal indígena era vender armas—, la situación ya no hay por dónde cogerla. Ahora resulta que lo vuelven a valorar y, al ver que lo de las armas era ridículo, cambian de versión y me dicen que es que vulnera la "propiedad intelectual". No tiene sentido ninguno. ​Quiero compartir mi caso con toda la comunidad para que los usuarios estén alerta sobre el funcionamiento y los cambios de excusa constantes de la plataforma.Ahora me vuelven a responder indicando que mi anuncio ha sido denunciado a través del cuestionario de propiedad intelectual. Qué es la propiedad intelectual? En teoría, son las leyes que protegen las creaciones de autores, marcas o empresas (como por ejemplo, vender un bolso falsificado de una marca de lujo, una camiseta con el logotipo protegido de una multinacional o un libro editado sin permiso). Es decir, protege marcas registradas y derechos de autor modernos. ​Por qué no tiene sentido en mi caso: Una pieza de artesanía indígena tradicional hecha de madera, plumas y cuerdas no es una marca comercial ni tiene un "propietario" corporativo de derechos de autor que pueda denunciar una falsificación. Es una obra artesanal y decorativa libre. Estan buscando excusas para no reactivar mi cuenta.