Cierre de expediente

12/02/2025

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una denuncia formal contra la empresa Iberdrola debido a la imposibilidad de realizar el cambio de titularidad del contrato eléctrico de una vivienda que ya ha sido vendida, lo que está ocasionando graves perjuicios económicos y administrativos. Los hechos son los siguientes: La vivienda en cuestión está situada en la calle Rosas, n.º 2, 28607, El Álamo, Madrid, y estaba a nombre de Álvaro Durán Pérez. En diciembre de 2024, un electricista autorizado solicitó el cierre del expediente n.º 9041534460, con el fin de permitir la gestión del cambio de titularidad del suministro eléctrico. A día de hoy, febrero de 2025, dicho expediente sigue abierto, impidiendo el cambio de titularidad y generando serios inconvenientes. La vivienda ha sido vendida, pero al no haberse efectuado el cambio de titularidad, seguimos siendo responsables del pago de las facturas del nuevo propietario para evitar el corte del suministro. El electricista que gestionó inicialmente el trámite ya no es localizable, ya que su número de teléfono ha dejado de estar operativo, imposibilitando cualquier comunicación con él. Hemos contactado en múltiples ocasiones con Iberdrola, interponiendo diversas reclamaciones sin obtener una solución efectiva al problema. Esta situación es inaceptable y nos está ocasionando perjuicios económicos, además de una clara indefensión ante la falta de respuesta por parte de Iberdrola. Consideramos que la compañía está actuando de manera negligente al no resolver una gestión que fue solicitada hace más de dos meses. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU su intervención para exigir a Iberdrola: Información detallada de nuestra situacion y el cierre inmediato del expediente n.º 9041534460. La agilización del proceso de cambio de titularidad del contrato eléctrico. La revisión de los importes facturados durante este periodo y, en su caso, la compensación correspondiente. Agradeciendo de antemano su atención y esperando una pronta resolución, quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan requerir. Atentamente, Nuestro telefono de contacto es el 610 748 809. Email cristinaduranr83@gmail.com

14/02/2025

Buenas tardes: Para poder abrir una reclamación a nombre de otra persona, como es el caso, es necesario que me confirme DNI, ya que el que incluye en la misma no corresponde a Cristina Duran Rodríguez, que es quien formula esta reclamación. Le recuerdo también que los expedientes abiertos, corresponden a la distribuidora, en este caso Iberdrola Redes Eléctricas; lo puede hacer en el teléfono gratuito 900 171 171 o a través de la dirección de mail contacto@i-de.es Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo y buena tarde. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: miércoles, 12 de febrero de 2025 14:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Cierre de expediente ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

15/02/2025

Buenas tardes En respuesta a su solicitud, le informo que la reclamación presentada corresponde a Alvaro Durán Pérez, mi padre, quien me ha autorizado a gestionar este proceso en su nombre. Para proceder con la reclamación, facilito su DNI 01053239T. Asimismo, entiendo que los expedientes abiertos corresponden a la distribuidora Iberdrola Redes Eléctricas. Sin embargo, dado que ya hemos intentado contactar en multitud de ocasiones sin obtener una solución efectiva, solicitamos que desde su departamento se realicen las gestiones necesarias para resolver la incidencia de manera urgente. Agradecería una pronta confirmación de la recepción de esta información y la agilización del proceso, ya que la situación sigue generando perjuicios a los afectados. Y les recuerdo que ya no tenemos opción de volver a contactar con el electricista autorizado para este expediente. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

18/02/2025

Buenas tardes Cristina, para atender su solicitud, necesito que me facilite por favor uno de los siguientes datos: Referencia contrato o la dirección del suministro (calle y número). Quedo en espera de su respuesta para ayudarle cuanto antes y le pido disculpas por las molestias que pueda ocasionarle este asunto. Un saludo. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: sábado, 15 de febrero de 2025 22:30 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de CRISTINA D ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

18/02/2025

Buenas tardes. Álvaro Durán Pérez DNI 01053239T N/ref: 9041534460 Calle Rosas 2, 28609 Él Álamo, Madrid. Quedo a la espera de sus noticias.

19/02/2025

Buenas tardes, Cristina y gracias por los datos facilitados. He revisado los datos que aporta la distribuidora de zona y sigue abierto un expediente para Aumento de potencia, el cual no puede ser cerrado porque No pasa inspección enlace Cristina para que el expediente avance y se cierre debe contactar con i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A.U. por los siguientes medios: Teléfono: 900 171 171 Email: contacto@i-de.es Web: s:www.i-de.es/contacta Siento informar que como empresa comercializadora no nos es posible intervenir en gestiones que sólo competen a la distribuidora. Cristina sigo a su disposición para cualquier otra consulta o gestión que pueda necesitar. Saludos cordiales. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: martes, 18 de febrero de 2025 15:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de CRISTINA D ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

28/02/2025

Situación de impago y falta de solución en el cambio de titularidad Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes nuevamente para informarles de la grave situación en la que nos encontramos debido a la falta de solución al problema del cambio de titularidad del suministro eléctrico en la vivienda ubicada en calle Rosas 2, 28607, El Álamo, Madrid. A nombre de Álvaro Durán Pérez. Con DNI 01053239T Nº DE CONTRATO: 787177209 n.º Expediente 9041534460 cuyo expediente abierto (n.º 9041534460) sigue sin resolverse, a pesar de nuestras reiteradas gestiones durante los últimos meses. Los actuales propietarios de la vivienda me han comunicado que, debido a los cobros abusivos en las facturas y la imposibilidad de realizar el cambio de titularidad, han decidido dejar de abonar los recibos pendientes y los futuros. En este sentido, les informo que la última factura emitida no será abonada, ni tampoco las que se generen a partir de este momento. Cabe destacar que en la vivienda reside una familia con una menor de edad. En caso de que el suministro eléctrico sea cortado, los propietarios procederán a denunciar la situación a las autoridades competentes, incluyendo la policía, y emprenderán las acciones legales necesarias para defender sus derechos. Disponemos de pruebas escritas de todos los intentos y reclamaciones presentadas ante su empresa para regularizar esta situación sin obtener ninguna solución efectiva. Consideramos que la responsabilidad de este problema recae directamente sobre ustedes y solicitamos una respuesta urgente con una solución definitiva. Quedamos a la espera de su respuesta a la mayor brevedad posible.

03/03/2025

Buenos días, Cristina, Indicarle, que he consultado el contrato. No dispongo de datos previos sobre la solicitud de cambio de titularidad. Pero compruebo que el contrato se encuentra con una factura pendiente de pago. Para realizar el cambio, la factura ha de estar abonada o bien el nuevo titular ha de presentar documentación que acredite que no le corresponde el pago de la deuda, por ejemplo el contrato de compraventa o de alquiler. Con respecto al expediente, no tengo acceso al mismo.Tal vez corresponda a su distribuidora, i-DE, Redes Eléctricas Inteligentes, con la que tendría que comunicar para cualquier información relacionada con el mismo. Puede hacerlo a través de su correo contacto@i-de.es Una vez resuelto, si hay algo en lo que pueda ayudarle, no dude en decírmelo. Le deseo muy buena semana, Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: viernes, 28 de febrero de 2025 14:00 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de CRISTINA D ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌