CIERRE DE CUENTA SIN JUSTIFICACIÓN Y RECEPCIÓN DE PRODUCTO INCORRECTO

M. P.

A: WALLAPOP

17/12/2025

Hola, buenos días, el día 15 de diciembre procedí a acceder a mi cuenta de wallapop dándome error en la misma, por lo cual pensé que sería error de la plataforma, sin embargo, al seguir esperando y preguntarle a otra persona si podía acceder a mi perfil, me llevé la penosa sorpresa de que había sido excluido de la aplicación por acción sospechosa. Es por ello que procedí a enviar un correo solicitando explicación de lo sucedido, a lo que me respondieron de forma general, que mi cuenta había sido desactivada por incumplimiento de las normativas de pago, lo que contraviene las condiciones de uso de Wallapop. Este correo lo respondí estableciendo que carecía de toda lógica que se procediera al cierre definitivo de mi cuenta sin notificación previa , sin advertirme sobre una supuesta sospecha de incumplimiento y sin concederme la posibilidad de aclarar los hechos o subsanar cualquier eventual irregularidad. Que no comprendía el porqué se hacía mención a una supuesto incumplimiento de las normativas de pago, sin mencionar que no se me especificaba el hecho en concreto que se considera sancionable, ni se me indicaba qué conducta exacta habría dado lugar a la medida adoptada. De igual manera, les mencioné que el cierre definitivo de la cuenta resultaba desproporcionado e injustificado, más cuando existen FONDOS RETENIDOS y envíos en curso, les solicité una explicación específica del porqué del cierre de mi cuenta, así mismo, la reapertura inmediata de la misma o, subsidiariamente, la liberación íntegra de mis fondos retenidos, pero no tuve ninguna respuesta sobre lo ocurrido. Luego de ello, el día 16 de diciembre recibí un paquete correspondiente a un pedido realizado a través de Wallapop, cuyo contenido no se corresponde en absoluto con el producto adquirido. En lugar de la tarjeta gráfica comprada, he recibido un vestido, lo que constituye un error evidente en la operación y una falta de respeto. Entonces, debido al cierre de mi cuenta, me encuentro imposibilitado de abrir una reclamación dentro de la plataforma o devolver el producto comprado, quedando en una situación de total indefensión, pese a existir un error objetivo en la entrega y un dinero ya abonado. En dicho correo, adjunté las fotos del problema expuesto, solicité que se me brindaran opciones de resolución del conflicto y se me atendiera de manera urgente mi caso, pero tampoco recibí ni he recibido respuesta alguna sobre el hecho. Es por ello que acudo a esta vía ordinaria por medio de la OCU y solicito: la explicación del porqué del cierre de mi cuenta, la reapertura inmediata de la misma o, subsidiariamente, la liberación íntegra de mis fondos retenidos. Así mismo, la habilitación de un canal efectivo de reclamación para el pedido que recibí de manera incorrecta y la devolución íntegra del importe abonado, junto con las instrucciones formales para la devolución del producto recibido por error.