Cierre de cuenta Prime sin motivo

05/12/2023

Amazon ha cerrado mi cuenta sin motivo y de forma totalmente unilateral. Hace un mes intenté usar un saldo de 47euros que tenía de una devolución de un producto defectuoso que les devolví y siempre me ponía que estaba retenido por verificación de las condiciones de uso de la tarjeta regalo ?¿? me quejé a Amazon vía chat y me dijeron que tenían que hacer algunas verificaciones por política de prevención de blanqueo de capitales, a los pocos días me llegó un mail indicando que mi cuenta estaba suspendida y que aportara un recibo de pago con mi tarjeta bancaria en cualquier otro comercio, lo hice y al día siguiente, 24 de noviembre, recibí un mail indicando que habían cerrado mi cuenta: Tras revisar sus datos, hemos determinado que es necesario cerrar su cuenta de Amazon.es. Todos los pedidos pendientes se han cancelado. Es posible que no respondamos a más correos electrónicos relacionados con este asunto. Cordialmente, Especialista de cuenta ... sin más explicaciones, me quedé sin acceso a todos los servicios Prime que venía usando desde hace más de 10 años de forma continuada: Amazon Prime, Prime Video (mis dos Firestick dejaron de funcionar), Amazon Photos, Amazon Music, sin acceso a todo mi historial de compras y facturas, etc...se han quedado mi saldo de 47euros de la devolución, la cuota no consumida de Amazon Prime y es totalmente imposible hablar con ellos en ningún teléfono o chat, tampoco contestan a los mails que he enviado a clientes@amazon.es ....me siento totalmente indefenso e indignado con el trato recibido.

08/12/2023

09/12/2023

Buenos días,En su escrito lo único que aclaran es que me informaron que mi cuenta estaba suspendida y que ustedes tienen el derecho de hacerlo cuando les venga en gana, pero ni contestan ni presentan ninguna prueba de lo más importante de este asunto...¿por qué han cerrado mi cuenta? yo no he hecho ningún uso fraudulento de ninguna tarjeta regalo, sólo he intentado usar el saldo de mi cuenta en Amazon para pagar un pedido y ustedes no me han dejado, saldo que provenía de la devolución de un producto defectuoso adquirido a Amazon. La cantidad en disputa es irrisoria pero no tolero que me tomen el pelo como ustedes lo están haciendo, seguiré con mi reclamación hasta donde sea necesario.Un saludo

04/01/2024

04/01/2024

Buenos días,Ha pasado casi un mes y su respuesta es la misma, tan sólo han cambiado la fecha de su carta...siguen sin definir ni aportar ninguna prueba de porque motivo han cerrado mi cuenta, se limitan a repetir: "En este sentido, cuando Amazon tiene motivos razonables para creer que un cliente está ejerciendo indebidamente sus derechos...."¿intentar usar el saldo de una devolución para realizar una nueva compra es ejercer indebidamente mis derechos? Una devolución de un producto que ha sido aceptada y validada por Amazon....¿qué ocurre? ¿Amazon no se hace cargo de los productos que vende a través de su Marketplace? ¿es esta la nueva política de Amazon? ¿cerrar las cuentas de los clientes que hagan una devolución para que no puedan usar el saldo de la misma? Con este tipo de actuaciones os vais a quedar sin clientes en poco tiempo.Sigo con mi reclamación por otras vías.SaludosCarlos Domínguez

17/01/2024

25/01/2024

Hola,Una vez más, la misma respuesta: "te hemos echado porque lo podemos hacer" , no dais ningún motivo y por supuesto no aportáis ninguna prueba .... obvio, os habéis quedado mi dinero y además me dais de baja para que no pueda defenderme y no tenga acceso a todo mi historial de operaciones con vosotros. Tampoco habéis aceptado la mediación de Consum ni habéis aportado a dicha entidad, ningún motivo o prueba de porque me habéis dado de baja ... ni siquiera firmáis vuestros escritos con nombre y apellidos del responsable, cosa que yo sí que hago. Inicio reclamación judicial, tal vez a la justicia le hagáis más caso que a mi o a las entidades privadas y públicas de este país.Hasta la vista