J. R.

A: 360 Clinics. Aquaestetica Consultores

03/11/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque han cerrado todas las clínicas de España dejándome con el tratamiento sin terminar que tengo pagado al completo SOLICITO devolución completa del importe restante de mi tratamiento. Sin otro particular, atentamente.

360 Clinics. Aquaestetica Consultores

A: J. R.

03/11/2025

Estimado/a cliente: Le informamos que, tras agotar todas las vías de viabilidad operativa y financiera, nos hemos visto obligados a proceder al cierre temporal de todas nuestras clínicas, en el marco del inicio de un procedimiento legal de preconcurso de acreedores, conforme al artículo 585 del Texto Refundido de la Ley Concursal. Esta decisión, profundamente meditada, responde a un contexto crítico para el sector médico-estético, agravado por múltiples factores que han confluido de forma simultánea: * El impacto estructural provocado por la crisis sanitaria del COVID-19, que afectó duramente al sector y a nuestra compañía, generando un desequilibrio económico del que, a pesar de los esfuerzos realizados en los últimos años, no se ha logrado una recuperación plena. * Una reducción drástica y continuada del crédito al consumo, que ha limitado gravemente la capacidad de nuestros clientes para acceder a tratamientos financiados. * El colapso de las principales cadenas del sector, generando desconfianza en los mercados e incertidumbre operativa generalizada. * Presiones crecientes sobre las empresas del sector por parte de distintos entornos regulatorios y administrativos, con cargas económicas acumuladas que comprometen la estabilidad de cualquier proyecto empresarial. * Y un incremento sostenido y cada vez más exigente de los costes a los que debe hacer frente una empresa, incluyendo obligaciones fiscales, sociales, laborales, logísticas y de mantenimiento de instalaciones sanitarias autorizadas. En este contexto, la empresa ha venido realizando ajustes operativos y estructurales importantes durante los últimos meses —reubicación de clínicas, renegociación de contratos, optimización de recursos— que, lamenmente, no han sido suficientes para revertir los efectos en cadena derivados de esta situación compleja y prolongada en el tiempo. Queremos trasladarle un mensaje claro: ✅ Estamos trabajando con carácter prioritario en la reorganización de los servicios, con el objetivo de escer una vía legal, segura y viable que permita atender progresivamente los tratamientos contratados. ✅ Nuestra voluntad es honrar los compromisos asumidos con nuestros clientes, y por ello se están articulando medidas bajo supervisión legal y administrativa que garanticen la transparencia en el proceso. ✅ Le agradecemos profundamente su comprensión y paciencia en este momento tan delicado para todos. Sabemos que esta situación puede generar incertidumbre, y por ello mantenemos el firme compromiso de mantenerle informado conforme avance el procedimiento. Cualquier comunicación relacionada con su tratamiento será canalizada a través de los medios oficiales habilitados, siempre dentro del marco legal vigente. Atentamente, 360 Clinics LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su comunicación, reproducción o distribución sin la autorización expresa de AQUAESTETICA CONSULTORES SL. Si usted no es el destinatario final, por favor elimínelo e infórmenos por esta vía. PROTECCIÓN DE DATOS: De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), le informamos que los datos personales y dirección de correo electrónico del interesado, serán tratados bajo la responsabilidad de AQUAESTETICA CONSULTORES SL para el envío de comunicaciones sobre nuestros productos y servicios y se conservarán mientras exista un interés mutuo para ello. Los datos no serán comunicados a terceros, salvo obligación legal. Le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los de limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose al email:dpd@aquaestetica.com. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control enwww.agpd.es De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 3 de noviembre de 2025 12:30 Para: info@360clinics.es Asunto: Cierre clínica de Córdoba ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌