Cheque regalo prometido 80 eur se niegan a darme

M. C.

A: DIRECT SEGUROS

22/01/2026

El día 11 de noviembre de 2025 contacté telefónicamente con Direct Seguros para tratar la renovación de mi póliza de seguro de automóvil (nº póliza en datos privados de esta raclamación). Durante dicha llamada, el agente comercial me confirmó expresamente la concesión de un cheque regalo por importe de 80 € (Cepsa / Carrefour), como incentivo de renovación, en condiciones similares a años anteriores. La llamada fue anunciada como grabada, y dicha oferta influyó en mi decisión de mantener la póliza con la compañía. Transcurrido más de un mes sin recibir el incentivo, contacté por escrito con la aseguradora. La única respuesta recibida fue que la llamada se había producido “fuera de periodo del sistema”, alegando motivos internos de gestión que no me fueron advertidos durante la conversación telefónica ni pueden dejar sin efecto un compromiso comercial asumido frente al cliente. Posteriormente, el 22 de diciembre de 2025, respondí solicitando el cumplimiento del compromiso o, en su defecto, la cancelación de la póliza. Además, el 7 de enero de 2026 remití una reclamación formal al Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones de la compañía (centro.reclamaciones@directseguros.es), sin haber recibido respuesta alguna hasta la fecha. Motivo de la reclamación: Considero que existe un incumplimiento de una oferta comercial realizada verbalmente por la compañía, así como una falta de respuesta del Servicio de Atención al Cliente, contraviniendo las obligaciones de atención al consumidor. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que la empresa: Cumpla el compromiso adquirido y entregue el cheque regalo de 80 €, o Subsidiariamente, permita la resolución del contrato sin penalización, con devolución de los importes correspondientes, por incumplimiento de las condiciones comunicadas en la renovación.