CHAPUZA EN PINTURA

A. C.

A: MERCEDES BENZ

20/02/2021

Llevé mi vehículo (SLK R172 matrícula 5949HDS) por primera vez el día 11 de noviembre a vuestro taller de Mercedes sito en calle Alcalá 728 (Madrid) para pintar entero (exceptuando los arcos del techo) con fecha de entrega el 25 de noviembre . Le comenté al asesor que me atendió (R.S.) que no me corría prisa, pero que por favor, vivía lejos (Toledo) y quería recoger el coche y que estuviera bien. Me llaman para recogerlo a mediados de diciembre y voy el 28 de diciembre, me voy a casa y al montarme en el coche se me cae encima un embellecedor de la puerta, y al mirarlo bien veo que me lo habían quitado con destornilladores arañando la pieza, habían partido una patilla y me lo habían pegado con cinta de doble cara. Ya me pongo a observar bien el vehículo y veo que el otro embellecedor de la otra puerta también está arañado (y el panel de la puerta igual, cosa que esto se ha quedado así), además se han dejado una pieza suelta dentro del panel de la puerta y suena al abrir y cerrarla. Tengo lo que parece ser “un pelo humano” entre la laca y la pintura del maletero. Las llantas me las pintan mal, pues se veía aún los arañazos y la pintura nueva por encima. Me dejan gotas de laca por todo el vehículo (paragolpes, maletero, tapa de combustible…) y por si fuera poco me entregan el vehículo sucio con una especie de polvo blanco en las gomas y el interior del habitáculo. Me toca ir por tercera vez 3 días después de nuevo para enseñar todos los desperfectos y pedir explicaciones, me vuelve a atender R.S., quien hace venir al jefe de taller para que observara todos los fallos, y concretamos una fecha que le viniese bien y tuviera poco trabajo para poder llevarlo de nuevo y que lo subsanen tranquilamente. Acudo por cuarta vez vez el día 18 de enero para dejar de nuevo el coche y me atiende J.D. y me dan una fecha de entrega aproximada para el 27 de enero. El día 3 de febrero me llaman para indicarme que esta todo listo, y acudo por quinta vez el 18 de febrero ya que yo contaba con el vehículo antes y al retrasarse la entrega, por motivos personales no pude ir antes.Al volver veo que lo único que han corregido son las llantas, y ya me enfado bastante. Eran aproximadamente las 12. Sale el jefe de taller para “ver los fallos”, y le pido que salga un responsable, al que llama y se comprometen conmigo a subsanar todo de manera urgente entre lo que queda de día y al día siguiente, cuándo lo podría recoger a última hora y me llamarían con margen teniendo en cuenta la distancia a la que vivo.Pues bien, llega el día 19 a las 5:05pm y me llaman, no pude contestar la llamada y a las 5:20pm estoy devolviendo la llamada a centralita, que me dice que pasan nota de manera urgente. Pasados 15 minutos vuelvo a llamar y vuelven a pasar nota, y teniendo en cuenta el compromiso prometido, entiendo que las llamadas serían para indicar que podría ir a por el coche y al necesitarlo, voy hasta allí.Llego justo a las 7pm (sexta vez que acudo), y me busca el coche un asesor y me lo enseña sin matrícula y con piezas desmontadas (sin acabar), con lo cual me he vuelto a hacer otro viaje en balde. Teniendo en cuenta la distancia que tengo hasta allí (54kms) y las veces que he ido hasta allí, y contando con tener que ir una séptima y espero que última vez, habría realizado ya un total de ¡¡¡¡¡¡¡¡ 756 KMS !!!!!!! entre idas y venidas a vuestro taller.Y después de todo esto, no he recibido por parte de nadie unas disculpas sinceras ni ningún detalle comercial (coche de cortesía al menos después de todo el trastorno que he sufrido), es más, le pedí al asesor Jaime que si podrían guardarme un poco de pintura para retoques del coche en el futuro y me comentó que trajese yo el bote si la quería. (Con mi anterior vehículo, un Alfa Romero, tuve que pintarlo en la casa oficial Ascauto Móstoles, y a la entrega del coche me regalaron un botecito parecido a un pintauñas con pintura de retoque y un pequeño kit de limpieza)Aquí se demuestra el buen cuidado, compromiso, respeto y dedicación que tenéis con vuestros clientes y lo poco que os importa la imagen de la marca.Creo que al menos por respeto y decencia se podría haber mandado un mensaje de texto al no haber podido responder la llamada, no?En fin, desde luego que no volveré a pisar ninguna concesión vuestra, es más, soy miembro en bastantes foros y grupos de la marca y haré todo lo que esté en mi mano para evitar que la gente acuda a vuestros talleres para que nadie tenga que pasar lo mismo que he vivido yo.Y ahora si después de esto voy a recibir la típica llamada de una persona “asombrándose” de lo ocurrido y pidiéndome disculpas de manera verbal cuándo no se ha tenido ningún tipo de detalle ni decencia conmigo, os la podéis ahorrar.Un saludo.David C.H.