Cesión y utilización indebida de mis datos personales tras manifestar expresamente mi oposición a re

M. Q.

A: MÁSMÓVIL

25/06/2026

El día 24 de junio de 2026 recibí una llamada comercial de un operador que se identificó como perteneciente a Yoigo, ofreciéndome una nueva contratación de servicios de telefonía e internet. Durante dicha conversación el operador me solicitó determinados datos personales para remitir información comercial. En ese mismo momento manifesté de forma expresa e inequívoca que: -No autorizaba el tratamiento de mis datos personales con fines comerciales. -No autorizaba la cesión o comunicación de mis datos a ninguna otra empresa. -No deseaba recibir llamadas comerciales. Únicamente aceptaba que, si querían remitirme alguna oferta, lo hicieran exclusivamente por correo electrónico. A pesar de mi negativa expresa, aproximadamente tres minutos después recibí una nueva llamada desde otro número de teléfono, esta vez ofreciéndome productos de Orange. Esta circunstancia resulta especialmente preocupante, ya que genera la apariencia de que la información obtenida durante la primera llamada pudo haber sido utilizada o comunicada inmediatamente a un tercero con fines comerciales, ignorando además mi oposición expresa. Considero que estos hechos vulneran mi derecho a no recibir comunicaciones comerciales no deseadas y, en su caso, podrían constituir un tratamiento o una comunicación ilícita de datos personales contraria a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD) y la normativa reguladora de las comunicaciones comerciales electrónicas. Solicito: 1. Que se investiguen los hechos descritos. 2. Que se determine si mis datos personales fueron comunicados o utilizados por terceros sin mi consentimiento. 3. Que se proceda a la eliminación inmediata de todos mis datos de las bases de datos comerciales utilizadas por Yoigo y por cualquier empresa vinculada que haya podido acceder a ellos. 4. Que se garantice que no volveré a recibir llamadas comerciales derivadas de este tratamiento. 5. Que, en caso de apreciarse una actuación contraria a la normativa de protección de datos o de consumo, se adopten las medidas oportunas frente a los responsables.