Certificado para darme de alta en el convenio especial de prácticas de la Seguridad Social

M. P.

A: Medac

11/05/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quisiera poner una reclamación al departamento de prácticas de MEDAC. En 2023 finalicé mis estudios de Técnico en Farmacia y Parafarmacia. En mayo de 2025 solicité un certificado para reclamación del cómputo de prácticas formativas a efectos de cotización en la TGSS. Hasta febrero de 2026 no conseguí que atendiesen mi petición. En ese momento me facilitaron un certificado que no era válido en cuanto a forma y les envié las pautas que me dieron en la Seguridad Social para elaborarlo. Desde ese día no hay forma de que me atiendan ni por teléfono ni por e-mail. SOLICITO un certificado para poder darme de alta en el convenio especial de prácticas de la Seguridad Social. Adjunto remito el texto que me facilitaron en la Seguridad Social y que tiene que aparecer para que el certificado sea válido. Sin otro particular, atentamente.

Medac

A: M. P.

11/05/2026

Estimada María. Acusamos recibo de su solicitud. Aunque no hemos podido localizar matrícula que corresponda con los datos trasladados, procedemos a dar traslado inmediato al Departamento encargado de la gestión de prácticas, por parte del cual confiamos en que obtenga una respuesta a su consulta a la mayor brevedad, en el transcurso de estos días. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente, Servicios Jurídicos MEDAC