Certificado de anomalías no enviado

Altas

J. N.

A: Nedgia

18/07/2025

Buenas tardes: Nedgia vino a nuestro domicilio el 16/7 para realizar la instalación del contador de gas. Tras revisar la instalación, el técnico nos indicó que existían fugas y que había una tubería doblada. Esto hacía imposible la instalación del contador. Nos aseguró que a lo largo de ese día recibiríamos su informe sobre las anomalías, incluyendo fotos. Este informe es de vital importancia para nosotros porque, al ser inquilinos, tenemos que remitirlo a la propiedad para que inicie la reparación. El día 16/7 no recibimos el informe. Llamamos por teléfono a Nedgia y nos dijeron que iban a procesar la solicitud para que nos llegase el informe por email y por teléfono (a través de un link en un sms). El día 17/7 por la mañana recibimos un email informando de que si el alta no se producía antes del 27/7, procederían a cancelar la solicitud. ¿Cómo es posible esto si ni siquiera nos habían enviado el informe aún? Así, volvimos a llamar y tuvimos la misma respuesta que el día anterior: se deja constancia de la solicitud del informe y ya se enviará. En todas las llamadas repasaron el email y teléfono y eran correctos. El mismo día 17/7 sobre las 14.00 nos llama de nuevo Nedgia, esta vez para preguntarme si ya habíamos solucionado las anomalías (!!). Vuelvo a insistir en que necesitamos el informe para que la propiedad pueda iniciar la reparación. No recibimos nada. El día 18/7 por la mañana volvemos a llamar a Nedgia para saber qué pasaba. Misma respuesta: se solicitará el informe y el "encargado" revisará la solicitud y lo reenviará. Seguimos sin recibir nada. Volvemos a llamar el 18/7 por la tarde y tras recibir la misma respuesta, pido hablar con alguien que pueda solucionarlo y la agente ME CUELGA. Nedgia está retrasando el alta de gas de una vivienda en la que vivimos con un menor de edad de 9 meses al no enviar el informe pertinente. Solicitamos el informe pertinente y una indemnización correspondiente al coste de instalación del contador. El retraso provocado por Nedgia y el maltrato hacia el cliente en la gestión de un servicio básico es inadmisible. Un saludo.

Asistencia solicitada 22 julio 2025