CASO PADRE / Cancelación suscripción al curso y devolución de las 2 cuotas abonadas

J. L.

A: Traders Business School

30/05/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Con fecha 10 de abril del 2025 me apunté a un curso de formación en la empresa TRADERS SCHOOL BUSINESS, impartido online, a través de su plataforma digital, y hasta el día de hoy no he tenido un solo día de formación ni asesoramiento para poder comenzar. Pude hablar con un asesor el 11-04-2025 sobre mis expectativas y donde mi indicaron que tenía que acceder con un video explicativo porque a veces daba problemas al registrase en la plataforma. Pude registrarme y acceder a la plataforma, pero sin acceder al contenido de los cursos que allí van colgando o que disponen, en ningún momento. Para poder empezar hay que copiar y pegar unos archivos arriba a la izquierda que a mí nunca se me abrieron. Tras mandar sucesivos y múltiples correos que adjunto y llamadas al WhatsApp al comercial indicando que bien yo porque no lo hacía correctamente o que la plataforma no me dejaba avanzar por lo que fuera. Solicite las tutorías como me indico el comercial en tutoríasweb de TRADERS SCHHOL BUSINESS indicando mi problema y que se pusieran en contacto conmigo para poder avanzar. Después de intercambios de correos donde sigo solicitando ayuda y asesoramiento para poder comenzar me dan dos tutorías fuera de mi horario laboral donde ya les había indicado que tenían que ser después de la 14.00 horas que termina mi horario laboral, una me la dan el día 7-05-2025 a las 12.00h y la otra el día 12-05-2025 a las 12.30h y les indico que no puedo porque esta dentro de mi horario laboral hay una tercera tutoría propuesta que me la dan de un día para otro 13-05-2025 y no vi la hora, de todas maneras sin consultar ni con 24h de aviso que resulta que con la cantidad de correos enviados no vi horario, como indico en los correo posteriores adjuntos, aun así llevaba un mes y 2 días sin asesoramiento ni ayuda, ni formación ni consultas técnicas. El comercial me bloqueó el teléfono 29-04-2025 y solo he conseguido hablar llamando desde otro teléfono que no tenían identificado. 19-05-2025. En ese momento al comercial le solicito mi baja, mi devolución de dinero y una hoja de reclamaciones y es cuando consigo una tutoría por correo para el martes día 27-05-2025 a las 17,30h de esta forma tan triste, consigo que me atiendan cuando he perdido 1,5 meses para poder empezar el curso y he pagado 2 mensualidades completas. A mi ya no me interesa seguir. Les solicito que me den de baja y me devuelvan mi dinero integro ya que NO HE CONSEGUIDO EMPEZAR MI FORMACIÓN, NI PODERLES HACER PREGUNTAS TÉCNICAS, NI RECIBIR ASESORAMIENTO, NI UNA LLAMADA desde el día 10-04-2025 que me apunte a la academia hasta el día de hoy 30-05-2025. Les he reclamado la baja y mi devolución de las 2 mensualidades 260€ y una hoja de reclamaciones y no he recibido respuesta ninguna. SOLICITO […].  la devolución de las 2 cuotas abonadas abonadas y la cancelación del curso.

Asistencia solicitada 03 junio 2025

Traders Business School

A: J. L.

17/06/2025

Hola José Carlos, Gracias por tu mensaje y por compartir con tanto detalle tu experiencia. En primer lugar, sentimos sinceramente que la percepción de tu inicio en la formación no haya sido la esperada. Nuestro objetivo es acompañar al alumno desde el primer momento y ayudarte a sacar el máximo provecho del contenido y del equipo de tutores que ponemos a tu disposición. En cuanto a tu reclamación, queremos aclarar que hemos revisado tu caso y, según consta en nuestra plataforma, has accedido a más de 4 horas de formación, lo cual queda registrado automáticamente cada vez que un alumno navega y visualiza los contenidos. Por otro lado, efectivamente hemos intentado ayudarte desde el primer momento, como tú mismo indicas. Se programaron varias tutorías contigo —algunas en horario de mañana, en función de disponibilidad— y somos conscientes de que una de ellas, fijada a las 12:30 h del 13 de mayo, no se pudo realizar porque no llegaste a verla a tiempo. No pasa nada, lo entendemos perfectamente. Queremos recordarte que el acceso al curso está habilitado de por vida, y que bloqueamos sin problema tiempos de tutoría para poder atenderte cuando te venga bien, como hicimos el pasado 27 de mayo a las 17:30 h. Seguimos a tu disposición para reprogramar una nueva sesión personalizada y ayudarte con cualquier bloqueo técnico o formativo que puedas tener. Sentimos si la atención no ha sido tan fluida como esperabas al principio. Aun así, reiteramos que tu acceso a la formación está operativo, y que estamos aquí para ayudarte a retomar el curso cuando tú lo decidas. Un cordial saludo, El vie, 30 may 2025 a las 17:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌