Caso omiso aun estando en garantía

C. L.

A: OPTICA 2000

13/10/2023

Buenas tardes, soy María Dolores, una fiel cliente de Óptica 2000, concretamente del centro ubicado en el Corte Inglés de Granada, en calle Arabial. El motivo de la presente queja se debe a la dejadez y poca profesionalidad conque se me está tratando. El día 16-10-2021 procedí a comprar unas gafas progresivas y una montura, cuyo precio ascendió a 599'8EUR. Ese día me indicaron que disponía de 2 años de garantía excepto si yo misma rompía o dañaba las gafas, algo lógico.Al paso de un año todo estaba bien, sin embargo, a principios de agosto observé que en la lente derecha, justo en la parte inferior a ras de la montura, estaba apareciendo una especie de mancha algo extraña, por lo que la observé y, dado que seguía igual, la llevé antes de que la garantía expirase. El día 31-08-23, fui al centro donde compré las gafas, sin embargo me llevé una sorpresa, pues de nada valía la garantía ni que hubiese cuidado y limpiado las gafas siempre con sus sprays, porque se aferran a que mi sudor es fuerte y que por eso está la gafa así. Sinceramente me parece una broma, ¿acaso sudo por una parte de la cara y por la otra no y por eso solo hay afectado un cristal? Al verme la cara de inconformidad, llamaron a otro trabajador, y este decidió decirme que era porque me maquillaba y que el maquillaje había manchado la gafa (como todos sabemos, el maquillaje es permanente y no sale...,y por supuesto, solo me maquillo la mitad de la cara...), en fin, otra gran respuesta después de gastarme 600EUR prácticamente. Antes de irme me dijeron que les diera las gafas, todos con cara de no saber muy bien qué hacer, y le echaron un líquido y le dieron con un paño que tenían allí. Lo único que hicieron fue quitarle algo de intensidad a la mancha, pero con el paso de los días ha ido a más y, desde entonces, diría que a peor. Me da la impresión de que están esperando a que se agote la garantía para no hacerse cargo del producto, sustitución o reembolso del importe. Creo que una empresa debe responder ante este tipo de cuestiones, y no decirme que la solución era hacerme unas gafas nuevas (y gastarme otros 600EUR). Desde luego no lo haré, y con ustedes, por el momento, menos. La garantía finaliza el día 16-10-21. Me derivaron a que hablase por teléfono con un delegado y que pidiera solución ahí, me dieron su número de teléfono, me pasé la siguiente semana de septiembre llamando y nadie me cogió el teléfono ni intentó contactar conmigo. Así que me he visto ignorada en el local físico e ignorada por la administración competente vía telefónica, mientras que los días siguen pasando y ya, de forma inminente, cumple la garantía, aun llevando desde agosto de esta manera. Por tanto, solicito con urgencia una respuesta y solución por Óptica 2000, ya sea: - hacerse cargo de los cristales o cristal afectado, - un reembolso del importe total (494'84EUR (descontando el precio de la montura, (105EUR) - o un talón para gastar en sus establecimientos, pero que de ninguna manera se me ignore como hasta hoy, día 13/10 para que me acabe comiendo las gafas y la garantía. Asimismo, aunque pone en el ticket día 9 de octubre de 2021, es la fecha de compra, pero no las recibí en mano hasta el 16-10-21, como ven en la tarjeta, que fue cuando me las entregaron por los días de demora en hacerlas. Cordialmente, María Dolores.

C. L.

A: OPTICA 2000

30/10/2023

Ruego que tengáis profesionalidad y respondáis