Casa de vacaciones no disponible

Cancelación

D. C.

A: AIRBNB

18/08/2024

Mi familia y yo hicimos una reserva para un chalet con piscina en Canyelles, programada del 12 al 18 de agosto de 2024. La reserva fue efectuada y confirmada el 9 de junio de 2024, con un primer cobro de 423,84 € en la misma fecha, y un segundo cobro de 1.695,35 € el 3 de agosto de 2024. A nuestra absoluta sorpresa, al llegar a la propiedad, encontramos que la casa estaba ocupada por la dueña, quien aseguró que no había alquilado la propiedad a través de Airbnb, y mucho menos en las fechas mencionadas. Tras contactar con Airbnb, cancelaron nuestra reserva y dijeron que nos devolverían el dinero. Además, se nos ofreció la opción de buscar alternativas, pero ninguna de las propuestas ofrecidas cumplía con las características de la reserva original, lo que nos llevó a rechazarlas. Dado que la cancelación se hizo el mismo día del inicio de nuestras vacaciones y ninguna de las propuestas alternativas fue satisfactoria, no pudimos disfrutar de las vacaciones planeadas. Me parece indignante que ante los hechos aquí expuestos, Airbnb únicamente nos devuelva el dinero de la reserva y una disculpa. Más tarde se ha ofrecido un código de descuento de 100€ con validez de 1 año para la siguiente reserva. Considero que para el agravio producido a 6 personas (3 unidades familiares), una “compensación” no monetaria de menos de 20€ por persona, me resulta una falta de respeto. No solo eso, al ser un descuento implica que tenemos que usar sus servicios, y con la pérdida de confianza tras los hechos, difícilmente volvamos a contratar algo con ellos, lo que implica que no habrá ningún tipo de compensación. El hecho de que una empresa que se dedica al alquiler vacacional no se haga responsable de la perdida de vacaciones de una familia, siendo el error de esta empresa, es inconcebible. Me gustaría una compensación justa que cubra el daño moral ocasionado. Estoy seguro de que ustedes comprenderán que la compensación debería reflejar adecuadamente el valor de las vacaciones que lamentablemente no pudimos disfrutar.

Asistencia solicitada 20 septiembre 2024