HolaQuisiera quejarme de un proceso que considero un abuso con el destinatario de cartas con Aviso de Llegada. El sistema actual que tiene Correos es que el destinatario tiene 7 dias naturales para recoger una carta o se devuelven. Estas cartas que suelen ser de mucha importancia y gravedad (cartas enviadas por Hacienda por ejemplo), le deben llegar al destinatario para envitar intereses por demora o incumplir plazos establecidos por el Gobierno. El Miercoles 13 de Abril 18.03 se me entrego dos Aviso de Llegada de Correos. Este aviso pide que se recoja las cartas antes de 7 dias naturales o se devuelven. Correos devolvio las cartas el 20 de Abril. El 14 de Abril fue Jueves Santo. El 15 de Abril fue Viernes Santo. 2 dias nacionales que Correos no abre las oficinas. El 16 de Abril es Sabado. El 17 de Abril es domingo. Correos no abre los Sabados ni domingos. Es decir que de los 7 dias naturales, realmente se me esta dando 2 dias para recoger estas cartas. Yo trabajo y no tengo familia en la ciudad donde vivo. Hoy fui a recoger las cartas cuando libro del trabajo y con mucha sorpresa me entero que las cartas se han devuelto y que el sistema (DE ABUSO) es de 7 dias naturales y que poco importa al Gobierno o a Correos si las oficinas estan cerradas. Correos no abre Sabados ni Domingos en todo el añoLas cartas en concreto sonEnvio numero NT 380016362076 000003284Envio numero NT 380016362078 000001086Al llamar al Gobierno de Canarias (remitente de dichas cartas) me han dicho que el plazo se me ha vencido para presentar un documento con ellos. Me era imposible recoger dicha cartas cuando Correos estaba cerrado 4 dias y devuelto la carta el 20 de Abril. Es decir, Correos SOLO me dio 2 dias para recoger dicha carta y trabajo y necesito acordar con la empresa los dias que libro para poder recoger dichas cartas tan urgente e importante. Puede usted explicarme la logica detras de pedir al destinatario de una carta que vaya a recoger dichas cartas cuando las oficinas estan cerradas!??!?!?! La logica de imponer 7 dias naturales y que este proceso significa que automaticamente en muchas casos se llege a incumplir los plazos dictados en las cartas por Hacienda u otra entidad del Gobierno).?????ESPANA Y LA TOTAL INCAPACIDAD DE SER EFICAZ EN PONER UN SIMPLE PROCESO DE ENTREGA DE CARTAS A UN DESTINATARIO!!!!!! La logica de cualquier individual es que el plazo sea de 7 dias habiles Es decir 7 dias en los cuales la oficina de Correos esta abierta y el individual pueda presentarse a recoger la carta. No exiguir un plazo de dias naturales cuando Correos tiene las oficinas cerradas. Es esto un caso de abuso de poder o ineficacia?