Cargos sin justificación

F. R.

A: Correos

13/11/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en la entrega de mi paquete el 13 de Noviembre de 2024, se me han cobrado cargos adicionales que figuran como "G Aduanera", sin más explicaciones, por valor de 5,89€. Sin embargo, el trámite aduanero fue realizado por mi, a través de Agencia Tributaria, habiendo realizado un pago por 48,24€, incluyendo IVA y aranceles. Por tanto, considero que el cargo adicional es injustificado, y que el cartero no libere el paquete si no es producido en efectivo en el acto sin haber proporcionado aviso previo del cargo me parece un abuso, en los tiempos en los que la mayoría de pagos se hacen con tarjeta, y se está tratando de eliminar los pagos en efectivo para luchar contra los pagos "en negro", y los fraudes fiscales. SOLICITO que se me proporcione una explicación detallada de qué servicio(s) se me está siendo realizado este cargo, y en caso de que no sea justificado o que se haya realizado por equivocación, la devolución del mismo, y la corrección de este proceso para que en el futuro no se vuelva a producir la misma situación Sin otro particular, atentamente. El Afectado

F. R.

A: Correos

26/11/2024

Acabo de recibir el documento donde se explican que los cargos referidos en dicha factura son "gastos de manipulación, custodia y almacenaje" por "mandato de la legislación aduanera". Si bien esto explica el cargo, me sigue pareciendo injustificado que este cargo no forme parte o bien del pago de los aranceles o de los gastos de envío, Si es un gasto de Correos debería estar previsto e incluido en los gastos de envío, que es lo que me debería costar que el paquete llegue desde su origen a mi puerta. Si es un gasto de Aduanas, debería ser aduanas quien me contactara y me cobrara por haber custodiado mi paquete, no Correos. Es equiparable a pedir un café que en la carta pone 1,50€ y que cuando te lo sirven te cobren 2€ porque el café ha estado esperando en la barra hasta que el camarero te lo lleva a la mesa. Si lo pusiera en la carta aún, pero igual que en este caso, nadie te avisa de antemano. En todo caso, aunque este caso queda cerrado porque no queda más remedio, sigo reiterando mi opinión que este es un cargo injustificado que, aunque legalmente existe, no debería existir. Espero que todos los que encuentren esta reclamación lo tengan en cuenta: CORREOS TE AÑADE SOBRECARGOS TÉCNICAMENTE LEGALES cuando tu paquete pasa por aduanas, AUNQUE PAGUES LOS IMPUESTOS Y ARANCELES APARTE

Correos

A: F. R.

26/11/2024

Buenas tardes. El buzón del registro general, es canal de comunicación exclusivamente con organismos oficiales. Debe dirigirse a través de la web: www.correos.es De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 26 de noviembre de 2024 15:46 Para: Registro General registro.general@correos.com Asunto: Nuevo mensaje de FRANCISCO R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ AVISOLEGAL El contenido de este mensaje, así como sus ficheros adjuntos, va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información CONFIDENCIAL y sujeta al SECRETO PROFESIONAL, cuya divulgación no está permitida por Ley. Si lo ha recibido por error, le rogamos se lo notifique al emisor del mensaje y que lo borre de su sistema. El uso sin autorización o la difusión del presente mensaje o de su contenido en su totalidad o en parte está prohibido. Asimismo, los datos de carácter personal que nos facilite quedarán incorporados en nuestros registros internos de actividades de tratamiento, con la finalidad de poder llevar a cabo una adecuada gestión de las comunicaciones (envíos, respuestas y reenvíos), así como para mantenerle informado de sus novedades comerciales y distintas ofertas promocionales siempre que haya otorgadopreviamente su consentimiento expreso para dicha finalidad. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Así mismo, los datos no serán cedidos a terceros salvo en aquellos casos en que exista una obligación legal.Tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos, solicitar su supresión, limitar alguno de los tratamientos u oponersea algún uso (por ej. oponerse posteriormente al envío de publicidad), vía e-mail adpdgrupocorreos@correos.com

Asistencia solicitada 29 noviembre 2024