Cargos que me imputan por supuesto incumplimiento de T&C que no acepto

L. B.

A: Wible

22/06/2026

Hola, utilicé el servicio de utilizar un coche WIBLE con matrícula 7339KLP el pasado 10 de mayo de 2026. Tal y como les informé debidamente, tuve un pequeño golpe con otro coche UBER, con cuya conductora hicimos un parte amistoso de accidente (que adjunto), siguiendo en todo momento las instrucciones recibidas de WIBLE, y contrastadas mediante intercambio de correos electrónicos). Seguí en todo momento sus instrucciones y me puse en contacto telefónico con una de sus operadoras (espero que guarden una copia grabada de nuestra conversación), donde finalmente, me dijeron que toda la documentación solicitada estaba ok. Sin embargo, con sorpresa, recibo el pasado día 19 de junio una comunicacion en la que me reclaman una seria de gastos, que además pasan directamente a la tarjeta con la que contraté el servicio, con lo que a pesar de mis quejas y argumentos, ustedes han procedido a ejecutar un cobro, que en mi opinión es absolutamente inapropiado, ya que en todo momento, he actuado conforme a sus instrucciones y por lo tanto, no he cometido ningún incumplimiento de mi contrato, como podrán verificar si repasan mi expediente y revisan la conversación telefónica que mantuve el día 9 de junio, por la tarde. Por todo ello, les ruego procedan de inmediato a revocar la orden de cargo dada y abonarme en la tarjeta de crédito el importe total que me han cargado en el banco, que asciende a 520,22 euros, como podrán verificar en sus cuentas.

Wible

A: L. B.

25/06/2026

Hola, En nuestros términos y condiciones, que aceptas al darte de alta con nosotros, se indica que: 6.9. Para finalizar, el usuario durante el uso del vehículo deberá cumplir los siguientes requisitos: 1. Si durante el uso el usuario sufriera cualquier tipo de accidente, que le produzca o no daños personales, pero que en todo caso produjera daños o desperfectos al vehículo, deberá: Comunicarlo de forma inmediata, siempre y cuando dicha comunicación no conlleve un riesgo para la seguridad vial, al servicio de Atención al Cliente de WIBLE a través del teléfono 911 696 147 (fijo) facilitado a tal efecto. Conservar diligentemente todas las pruebas que hayan originado el accidente, los daños y desperfectos o, en su caso, hayan paliado los daños y desperfectos, y ponerlos inmediatamente a disposición de WIBLE a través del encargado del servicio técnico que le auxilie. Seguir todas las instrucciones que le sean facilitadas a través del personal de Atención al Cliente de WIBLE. Si fuese necesario, requerir la presencia de las autoridades competentes. En caso de accidente, el usuario cumplimentará el parte amistoso de accidente que se encontrará junto a la documentación del vehículo en el interior de la guantera del mismo y lo remitirá posteriormente debidamente escaneado por anverso y reverso, a través de correo electrónico dirigido la dirección clientes@WiBLE.es. De no procederse por el usuario conforme se ha dispuesto en cualquiera de los términos anteriormente expuestos para los supuestos de accidente, este queda sujeto a satisfacer a WIBLE la correspondiente sanción pecuniaria prevista en la Política de Precios, la cual se adjunta a las presentes Condiciones Generales del Servicio y cuya aceptación es de obligado cumplimiento por el usuario para el inicio de los servicios. En tu caso no reportaste el accidente en ese momento ya que tu viaje es del 10/05/2026, tu primer email fue recibido el 08/06/2026 en respuesta a nuestro email de contacto y tu llamada fue el 11/06/2026. Si necesitas nuestra ayuda, puedes enviarnos un email a Clientes@WiBLE.es o llamarnos a nuestro teléfono de contacto: 911 696 147. También puedes contactar con nosotros a través de Whatsapp en el 667 46 13 97. Gracias por confiar en WiBLE y un saludo. Equipo WiBLE Servicio atención al cliente clientes@wible.es 911 696 147 C. Manuel Tovar, 43 Planta Baja 28034 Madrid, Spain www.wible.es AVISO LEGAL. Este mensaje puede contener información reservada y confidencial. Si usted no es el destinatario no está autorizado a copiar, reproducir o distribuir este mensaje ni su contenido. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que lo notifique al remitente. Le informamos de que sus datos personales, que puedan constar en este mensaje, serán tratados en calidad de responsable de tratamiento por Wib Advanced Mobility, S.L. (WiBLE) Finalidades principales (i) Gestión del registro de usuario de nuestra App y web; (ii) Desarrollo, cumplimiento y ejecución del precontrato y, en su caso, la prestación de los servicios de carsharing; (iii) En caso de prestar consentimiento, utilizar los datos con el objeto de informar a los usuarios sobre ventajas, descuentos y promociones asociadas a tal condición a través de medios electrónicos. Para el uso del servicio de carsharing, WiBLE requiere necesariamente de la creación del perfil de conducción del usuario registrado. En cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceder, rectificar, suprimir, oponerse limitar y a solicitar la potabilidad de sus datosdirigiéndose aprotecciondedatos@wible.es. Más información. Política de 22-06-2026 17:17:15 - reclamar@ocu.org: Remitente reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Fecha22-06-2026 17:17:15Destinatario clientes@wible.es clientes@wible.es CcReply to reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org AsuntoCargos que me imputan por supuesto incumplimiento de TC que no acepto Cargos que me imputan por supuesto incumplimiento de TC que no acepto