Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque ofrecí a traves del portal de Viagogo, una entrada la semana pasada para el concierto de Paul McCartney. El precio de compra fue de 282 euros, y el de venta de 175. Pero ese es mi problema. Dos día antes del concierto, me comunican que se ha vendido la entrada. Y que me pagarán los 175 euros. Y Viagogo cobrará su comisión correspondiente. Todo correcto. Me dicen.
Y que me pagarán, mediente transferencia, a los pocos días.
El numero de pedido es 550071802
Se celebra el concierto y a los dos días me dicen que me van a hacer dos cargos, uno de 54 y otro de 54. La razón es que la Visibilidad era limitada.
Ni en la entrada (que tengo una copia) pone nada de eso de visibilidad limitada, ni en el Wi Zink , ni en otras entradas de otros conciertos que tiene promocionados Viagogo en su web, para el mismo sector del pabellon. O sea que me deducen 108 euros por razones falsas.
Y tu no puedes hacer nada, porque la transferencia que te hacen, en vez de hacerla de 175 euros, te la hacen de 67.
Entonces, reclamas a Viagogo, al Servicio de Atención al Cliente, y bla bla bla. Nada. Buenas palabras. Huecas. Ninguna acción. Un monton de comunicaciones de un lado para otro. No sirve de nada que Viagogo te diga que contactes con su Atencion al Cliente "y estaremos encantados de ayudarle" y "nuestro equipo de atención al cliente se pondrá en contacto con usted para atender su reclamación". Falso. No te van a hacer caso. Y así hasta que desistas por cansancio.
Viagogo es una organización que opera en la. zona gris de la ley y se escudan en que su central está en Suiza para estafar consumidores en la Union Europea, especialmente España donde las leyes de protección al consumidor son muy permisivas y nada agresivas para sancionar estas prácticas.
No obstante, acudo y confío en la OCU a que investigue esa forma de trabajar de una empresa con impacto en los consumidores españoles. Y me reservo el acudir a los tribunales, porque tiene todo el aroma de una estafa.
Y hago esto, para que la gente lo sepa. Y que todo el mundo conozca los riesgos porque al principio, cuando empiezasa publiacar la entrada para vender, parece todo bonito . Ellos, VIAGOGO, tienen el control de toda la operativa y el proceso, tienen el dinero (tu dinero) y cobran lo que ellos quieran. Ellos cobran al comprador tu parte acoerdada más su comisión, luego se inventan razones falsas y te cobran a tí de tu parte. Negocio redondo.
Esta reclamación no la hago por el dinero estafado (108 euros), aunque tambien, sino por la forma de atender a los clientes y por aflorar las practicas de esta empresa y que lo futuro clientes, sepan a que atenerse y anden precavidos.
Moraleja; no deis entradas a Viagogo para que te las vendan. El día del concierto, a las afueras, del mismo, te las ofrecen. Y son mejores revendores y sobre todo más serios. Con más garantías.
SOLICITO […].
La devolución de los 108 euros, cobrados injustificadamente, inventandose causas falsas.
Sin otro particular, atentamente.