A: FNAC
Estimados/as señores/as:Hace varios años compré un iPhone en su comercio FNAC del Centro Comercial Artea en Leioa (Vizcaya), el vendedor me dió de alta un seguro para el móvil con una empresa colaboradora de FNAC, prácticamente te lo incluían con él movil porque era sin compromiso, etc. Hasta aquí todo bien, el problema es que recientemente he tenido cargos de SFAM en mi cuenta bancaria del Banco Mediolanum, el primer cargo detectado es del día 30/08/2023 por importe de 29,99 € y a partir de ahí existen decenas de cargos, todos de 29,99 y 69,99 €. Estos cargos son muy númerosos y repetitivos alcanzando en total la cifra de casi 2000 €.He podido cancelar los cargos mas recientes pero no muchos cargos anteriores. En estos momentos no tengo ningún servicio contratado con ustedes ni su empresa colaboradora y por lo tanto estos cargos están fuera de lugar, entiendo que haya podido haber algún error en la gestión de cobros de su empresa, por ello les ruego que revisen lo sucedido y me devuelvan el importe correspondiente a esos cargos no autorizados.Me he dirigido al Servicio de Atención al Cliente de su empresa colaboradora SFAM para reclamar los cargos indebidamente cobrados en mi cuenta que son los siguientes:3 cargos de 29,99€ en concepto de [Buy Back-SFAM] pasados los días 30/02/2023, 06/10/23, 06/10/23.5 cargos de 69,99€ en concepto de [SAS SFAM-SFAM] pasados los días 04/09/2023, 25/09/23, 02/10/23, 05/10/2023 y 12/10/2023.2 cargos de 29,99€ en concepto de [SAS SFAM-SFAM] pasados los días 11/10/2023 y 12/10/2023.Por último un cargo de 69,99 € en concepto de [Pack Informatique-SFAM] pasado el día 12/09/2023.En total serían 569,89 € la cantidad pendiente de devolver.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución en mi cuenta del importe 569,89 €. Soy socio de FNAC desde hace años y lo último que me imaginaba es que una empresa de renombre como FNAC esté involucrada en una estafa de este calibre. Les ruego solucionen la sustracción del dinero de mi cuenta lo antes posible a fin de evitar acciones legales e informar al resto de consumidores por todos los medios a mi alcance de las prácticas fraudulentas cometidas por su empresa.Sin otro particular, atentamente.I.L.
A: I. L.
Buenos días, añigo.Por la presente, y en contestación a su reclamación, sentimos comunicarle que actualmente GRANDES ALMACENES FNAC ESPAa‘A, S.A.U. (en adelante, FNAC) no mantiene relación contractual alguna con SFAM.FNAC únicamente ha sido una comercializadora externa de los productos ofertados por dicha mercantil, la cual ha eximido a FNAC de cualquier tipo de responsabilidad ante las reclamaciones formuladas por los clientes adquirentes como consecuencia de los productos ofertados.Por tanto, le recomendamos que presente su reclamación directamente contra SFAM. No obstante, por parte de FNAC se remitirá igualmente su reclamación a la citada sociedad. Le facilitamos a continuación los datos de contacto para que pueda dirigirle su reclamación:SFAMAvenue Kléber, 23/2575116 - ParísAtentamente,
A: I. L.
Buenas tardes, añigo.Nos ponemos en contacto con Ud. para comunicarle que la aseguradora no ha podido localizar su póliza. Le agradeceremos que nos facilite la referencia, fecha de suscripción, típo de contrato, email y telefono a fin de que puedan informarle.Para mantener la privacidad de sus datos en la plataforma de OCU, por favor, facilítelos en un archivo adjunto.Atentamente,
A: FNAC
Estimados Sres.Les envío mis datos de cliente FNAC y personales en archivo pdf. También les envío los contratos de HUBSIDE y CELSIDE que contraté con ustedes y la empresa SFAM el 23/06/2021 en su tienda FNAC ARTEA de Leioa. Pocos meses después de contratar esos servicios cursé la baja de los mismos y no he vuelto a recibir cargos hasta hace poco, evidentemente SFAM tiene mi número de cuenta porque el empeado de FNAC me pidió esos dátos, totalmente lógico para poder pasar los recibos de esos servicios. La cuestión es que no hay ningún motivo para que años después se me realicen decenas de cargos no autorizados y sin sentido por el número de cuenta que dí en su día, ya que desde hace años no tengo nada contratado, todo lo que tenía por aquel entondes se dio de baja hace ya mucho tiempo.Por ello les ruego se me devuelva el dinero sustraido de mi cuenta, les envío pdf también del importe sustraido.Por favor para cualquier cuestión no duden en contactar conmigo por el medio que estimen oportuno.Atentamente.Iñigo L.
ARCHIVOS ADJUNTOS
ARCHIVOS ADJUNTOS
A: FNAC
Si necesitan consultar los archivos pdf que faltan del mensaje anterior me pueden indicar una dirección de email para reenviarlos ya que no consigo enviarlos por este medio.Gracias, un saludo.Iñigo L.
A: I. L.
Buenos días, añigo.Le informamos de que hemos facilitado sus datos a la aseguradora para que pueda gestionar su solicitud.Atentamente,
A: FNAC
Hola, me han llamado por teléfono de SFAM, me confirman que los cobros que me han realizado han sido debidos a algún error y que me harán un abono en mi cuenta, que suele tardar de 4 a 12 semanas. Les voy informando. Un saludo. Iñigo L
A: I. L.
Buenos días, añigo.Gracias por su confirmación.Atentamente,
A: FNAC
Hola, de momento no me han ingresado nada en mi cuenta. Les voy informando. Un saludo. Iñigo L
A: I. L.
Buenos días, añigo,Le informamos de que hemos abierto una reclamación enel sistema de SFAM.En breve recibirá una confirmación por correo electrónico.Atentamente,
A: FNAC
Hola, me han llegado dos emails de SFAM.El primero es de solucion@celside.com recibido el mar, 19 mar, 10:12 y dice lo siguiente:Estimado Iñigo Lorenzo Gomez, Nos ponemos en contacto contigo en respuesta a tu reclamación con nº de seguimiento 1075045, recibida en fecha 19/01/2024 a través del formulario, en la que solicitas la cancelación de tu contrato de servicios. Mediante este correo, te confirmamos la cancelación del contrato de servicios nº [ES1360596], con efectos a partir del día 19/03/2024. Si no quedas satisfecho con la respuesta aportada a tu reclamación, y sin perjuicio de otras acciones legales que consideres emprender de conformidad con el derecho aplicable, puedes solicitar las hojas de reclamaciones oficiales que se encuentran a tu disposición, mediante el formulario cuyo enlace encontrarás al final de este correo. Puedes consultar por medio del siguiente enlace https://cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor una lista exhaustiva de las Oficinas de Información al Consumidor disponibles donde presentar tu reclamación. Asimismo, te informamos que este buzón no acepta respuestas. Para cualquier cuestión o consulta adicional, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de este formulario. Un cordial saludo, Luego me ha llegado un segundo email de noreply@3132502.t-sender-sib.com hoy 21 de marzo de 2024 a las 2:10 y dice lo siguiente:Referencia de su adhesión: ES1360596Asunto: Renuncia a su adhesión al contrato de seguro nº 0089643.Estimado cliente,Contestando a su solicitud del 19/03/2024, le confirmamos por la presente que su deseo de renunciar al contrato de seguro nº0089643 ha sido tomado en cuenta, de conformidad con nuestras condiciones generales. La resolución de su adhesión n° ES1360596 al contrato de seguro nº0089643 ha entrado en vigor a día 19/03/2024.Le informamos de que, dados los plazos bancarios de tramitación, es posible que reciba un nuevo adeudo bancario, pero esto no invalida la rescisión de su contrato. Si fuera el caso le invitamos a que nos lo informe para que procedamos al reembolso del importe en cuestión.Por otra parte, le recordamos que puede si lo desea beneficiarse de otras prestaciones de SFAM. Nuestros asesores siguen a su disposición para cualquier información adicional de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 y los sábados de 10:00 a 18:00 al91 215 80 28Agradeciéndole su confianza y su fidelidad, aprovechamos la ocasión para saludarleEn fin, juzguen ustedes, estoy esperando que me devuelvan un dinero que han sustraido de mi cuenta hace meses y no me lo devuelven. Ahora estas cartas que no se a que vienen. Yo no tengo nada contratado con ellos, no se a que viene que cancelan no se que de no se que contrato. Ya me llamó una chica de SFAM hace meses después de hablar con ustedes y me dijo que era un error y que me iban a devolver el dinero, pero aquí sigo esperando y esta gente no hace mas que dilatar el tiempo.Les ruego hablen con ellos para que me devuelvan el dinero o me lo devuelvan ustedes. En el contrato de SFAM cuando compré el iPhone pone que FNAC es el mediador de los productos SFAM. Entiendo que no quieran o no sean ustedes los responsables pero al menos díganle a su socio que me devuelva el dinero.Esperando su pronta respuesta.Atentamente,Iñigo L
A: I. L.
Buenos días,Por la presente, y en contestación a su reclamación, sentimos comunicarle que actualmente GRANDES ALMACENES FNAC ESPAa‘A, S.A.U. no mantiene relación contractual alguna con SFAM.FNAC únicamente ha sido una comercializadora externa de los productos ofertados por dicha mercantil, la cual ha eximido a FNAC de cualquier tipo de responsabilidad ante las reclamaciones formuladas por los clientes adquirentes como consecuencia de los productos ofertados.Por tanto, le recomendamos que presente su reclamación directamente contra SFAM. No obstante, como ya le comunicamos, por parte de FNAC se remitió su reclamación a la citada sociedad.Le facilitamos a continuación los datos de contacto para que pueda dirigir su reclamación:SFAMAvenue Kléber, 23/2575116 - ParísAtentamente,