CARGOS INDEBIDOS

M. L.

A: VODAFONE ESPAÑA

25/09/2020

Hola,desde hace meses se me viene facturando el concepto de Tarifa Plana de Juegos (según un trabajador suyo la empresa que ofrece estos servicios es la propia Vodafone). En mi área de cliente aparece como un cargo mensual cuando es un cargo que me hacen hasta cuatro y cinco veces todos los meses desde hace al menos un año (porque no puedo acceder a facturas anteriores, en las que seguro también se me ha estado facturando). El mismo trabajador que me atendió por teléfono (la última vez ayer mismo día 24/09/2020) me dijo que podía haber suscrito a dicho servicio a través de la app Juegos Vodafone app que desconocía y por ende nunca he instalado. También podría haber sido a través de los servicios Start o MyWeb servicios igualmente desconocidos para mi. Tras llamadas reiteradas para avisar a la compañía de que me cancelaran cualquier suscripción y pagos a terceros, me encuentro que mes a mes siguen llegando los mismos cargos. He visto en la red que a más clientes les sucede los mismo. También he leído que a algunos clientes este cobro indebido se le hace por estar suscrito a un Servicio Premium de SMS, cosa que en mi caso tampoco es posible porque no me llegan mensajes de alertas, avisos, noticias de ningún tipo y por tanto tampoco puedo enviar el mensaje de Baja que Vodafone recomienda que se envié al número corto desde el que supuestamente se envían este contenido Premium. Tampoco tengo niños en casa que hayan podido entrar en la app de Juegos Vodafone y haberse suscrito por error, extremo este que me parece una tomadura de pelo. Así pues, en mi situación, me hago la pregunta: ¿tiene poder Vodafone o no como empresa suministradora de estos servicios para cancelar cualquiera de estas supuestas suscripciones voluntarias? ¿van a ser en todo caso perpetuas si no es posible darnos de baja de ellas? ¿vamos a tener que cambiar de número de línea con el perjuicio que eso supondría para que se nos dejen de cobrar entre 8 y 10 € todos los meses?.Puesto que no puedo acceder a consultar facturas anteriores a un año y comprobar los cargos anteriores relativos a esta supuesta suscripción, les solicito lo siguiente:1. Documento donde de manera expresa, con día y fecha e IP de acceso, se muestre que yo he contratado o me he suscrito a estos servicios.2. Grabaciones de llamadas telefónicas a att. cliente Vodafone particulares donde les digo a los operadores de la compañía que anulen o den de baja cualquier suscripción y/o pagos a terceros (al menos las fechas 24/01/2018 y 24/09/2020, pero hay mas).3. Reembolso de los cargos que considero indebidos de esta fecha hasta un año atrás (y porque no puedo consultar facturas anteriores) por importe de 104€ y en concepto de esta supuesta suscripción a Juegos Vodafone o contenidos Premium.A día de hoy el perjuicio ocasionado está claro y ya se ha comentado (puede ser mayor si pudiera consultar facturas anteriores) y la suscripción sigue activa sin que Vodafone no haga nada ni lo haya hecho después de las llamadas que he realizado a la compañía en reiteradas ocasiones.

VODAFONE ESPAÑA

A: M. L.