Cargo por servicios no contratados

E. G.

A: AVIS ALQUILE UN COCHE S.A.

07/08/2024

Alquilamos un coche a través de Avis.com entre el 20 de julio de 2024 y el 3 de agosto de 2024, para recoger en el Aeropuerto de Los Ángeles y devolverlo en el Aeropuerto de San Francisco. En la web de Avis, nos dio un precio final estimado de 842,93€ y ponía bien claro que era precio final sin sorpresas ni cargos extras. Una vez en la oficina del Aeropuerto de Los Ángeles, nos dijeron que sólo teníamos el seguro básico y nos ofrecieron varias opciones para mejorarlo, lo cual no era lo que decía la web, pero accedimos a ampliar el seguro para que cubriera ruedas, ventanas y los bajos. El coste eran 234,85 dólares. Para nuestra sorpresa, al entregar el coche en el Aeropuerto de San Francisco, nos dieron un recibo en el que se incluía un cargo de 594,07 dólares adicionales en concepto de "Non pkg items". Le preguntamos a la trabajadora que nos recepcionó el coche y nos dijo que no sabía lo que era, que podría ser una fianza que, siendo así, se nos devolvería. Pero insistió en que no sabía lo que era. Ahora nos han enviado la factura y aparece ese concepto en firme y ya me lo han cargado en la tarjeta de crédito. Exigimos la devolución de ese importe, ya que nunca contratamos nada más. Hrmos leído en varios foros que se trata de una tasa que te cobran para que los peajes te salgan gratis...nosotros sólo hemos pasado un peaje en los 14 días de viaje, que es el Puente de San Francisco, cuyo coste aproximado son 10 dólares. En ningún caso contratamos tal paquete, por lo que solicitamos la devolución inmediata y abonamos el coste que tenga el peaje del puente de San Francisco.