Cargo por gastos de instalación

A. C.

A: LOWI

10/01/2019

El motivo de la queja es la facturación de 150€ por gastos de instalación.-29 Noviembre 2018: Llamo a Lowi para contratar internet y una portabilidad móvil(contrato telefónico).-13 Diciembre 2018: Me llega a casa el técnico y me hace la instalación del router con fibra.-19 Diciembre 2018: Me llega la SIM de Lowi y me llega un mensaje que el 21/12/2018 se hace efectiva la portabilidad.-20 Diciembre 2018: Mi antigua empresa(Movistar) me hace contra-oferta, la acepto y llamo a Lowi para cancelarlo todo(fibra y móvil). De bien claro que estoy haciendo uso de mi derecho de Desistimiento(antes de 14 días) y que no quiero seguir con ellos. Ellos(Lowi) me hacen algunas ofertas las cuales rechazo. Me dicen que entonces no hay problema que se procede a la baja. En ningún momento me dicen sobre los 150€ de gastos de instalación ni de ninguna otra penalización.-10 Enero 2019:Me llega un mensaje donde pone que se me va a cobrar 150€ por gastos de instalación y 6,44€ por utilización en ese periodo.En el momento de la contratación siempre se me reiteraba que la contratación era gratis y no había ningún tipo de penalización si me iba cuando quisiese. Además que a la hora de la baja tampoco se me informó de dicha cantidad que se me pretendía cobrar o incluir en la factura.Dicho esto no acepto el cobro de Lowi de 150€ por unos gastos que no se me especificó en el momento de contratar el servicio por teléfono ni a la hora de la baja.

A. C.

A: LOWI

11/01/2019

He llamado a Lowi para que me explicasen, Y me han dicho que la cancelación del producto no hubiese llevado ningún cobro por instalación si el servicio no hubiese sido satisfactorio. Pero como el servicio iba bien, se me "multa"(dicho por lowi) con los costes de instalación.Para aplicar mi derecho a desistir, dentro de los 14 días, de un servicio no requiero tener que dar ninguna explicación al respecto. El hecho de cobrarme 150€ por la instalación no hace otra cosa que coaccionar mi decisión de cancelar el servicio, por lo tanto el derecho a desistimiento se ve terriblemente violado. En todo caso competería la decisión en la empresa de cobrarme costes extras o no a partir del día 15 después de la instalación. Antes de 14 días tengo que poder irme sin ningún tipo de multa o penalización para que se puedan respetar los derechos del consumidor.