Cargo por cuota de Mantenimiento

Tarjeta bancaria

T. D.

A: CARREFOUR SERVICIOS FINANCIEROS

11/04/2026

Buenas tardes, Reclamo a carrefour una comisión de mantenimiento de 29€ no informada por parte de su departamento financiero. Explico mejor el tema: Soy cliente asiduo de Carrefour desde hace muchísimo tiempo. No recuerdo cuando exactamente pero hace ya muchos años me ofrecieron adquirir la Tarjeta de crédito Carrefour Pass. Nunca adquiero tarjetas de entidades bancarias ajenas a mi banco habitual, pero esta vez accedí porque me la vendieron como totalmente gratuita y sin costes de mantenimiento, Y además porque al usarla en caja me identificaba como socio del Club Carrefour aprovechándome de la acumulación de saldo/cheque ahorro. Alrededor del 2021 se empezaron a imponer las apps en el movil que sustituían las tarjetas físicas. Ese sistema era mucho mas cómodo y seguro, por lo que deje de usar la Tarjeta Pass. Además con la app Mi Carrefour en el móvil podía identificarme como socio del club. Pensé entonces en dar de baja la Tarjeta Pass pero me convencieron de que no lo hiciera diciéndome que, al no generar ningún costo, era interesante mantenerla por si en el futuro tenía necesidad de usarla a crédito. Nunca uso el crédito de las tarjetas porque se pagan intereses altos, pero al ser gratuita la guardé en un cajón para una emergencia… Hasta ahí todo bien. Hace unos días, repasando los movimientos bancarios observé un cargo de 29€ firmado por Carrefour pero sin describir ningún concepto (adjunto el recibo) Pregunté en Atención al cliente y dijeron que ese recibo era de la comisión de mantenimiento de la tarjeta Pass. Comisión que Carrefour decidió aplicar desde finales del 2024. Me dijeron también que se comunicó a todos los poseedores de la tarjeta de que el mantenimiento dejaba de ser gratuito. Les dije que yo no tenía conocimiento de esto, y si lo hubiera sabido habría cancelado la tarjeta de inmediato ya que no la uso. Les pedí que me justificaran como me habían dado esa información y me dijeron que estaba descrita en el extracto mensual de la tarjeta que se podía consultar online. Hace mas 4 años que mantengo la tarjeta guardada en un cajon. No tengo necesidad ni obligación de consultar ningún extracto online ya que no genera movimientos. Carrefour me ofreció una tarjeta sin gastos mantenimiento y mas tarde decidieron cobrarlo. Es Carrefour el que tiene que asegurarse de que la información de un cambio tan importante llegue a todos los clientes y asegurarse den por enterados (Simplemente con mail en el que te obliguen a confirmar y aceptar dicho cambio quedando constancia) Debe haber mas gente afectada por este problema, ya que, al llamar a Atención al Cliente, lo primero que escuchas es una grabación que avisa del nuevo cobro. También dice que si no estás de acuerdo con el cobro y no has usado la tarjeta en el último año, se puede rechazar el recibo y se te reembolsará el dinero. Yo nunca usé la tarjeta en 4 años pero no puedo rechazar el recibo porque han pasado varios meses del cobro y no me da esa opción la app de mi banco. En carrefour no me dan solución. Me han cancelado la tarjeta para que no se siga cobrando la comisión y me piden disculpas, pero quiero que me devuelvan los 29€ cobrados indebidamente.