Cargo no autorizado en tarjeta BBVA app Waylet.

Problemas en el pago

F. L.

A: Repsol Waylet

03/09/2025

Buenos días, mi nombre es F. J. L. G, 25****46Y, y quiero denunciar una situación que me parece intolerable, por qué demuestra la debilidad del consumidor frente al mal funcionamiento de las grandes empresas, en este caso Repsol, y BBVA. El pasado 23 de agosto, reposte 30,94 litros de gasolina efitec 95, en la gasolinera de Repsol, de calle Academia 30, de Lleida. Indique al operario mi intención de pagar en efectivo, pero haciendo uso de la aplicación Waylet, para que sumará puntos de la travel, en la aplicación marque, pagar en caja, y en ningún momento me fue pedida la confirmación del cargo, para la que tengo biometría (huella dactilar), y estuve especialmente atento a no dar esa conformidad, por lo que estoy seguro de no haberla dado. El operario, lee el código midi que genera la aplicación, y me dice que tiene que volver a empezar, por qué le he dicho tarde lo de mi intención de pagarle en efectivo... no entiendo nada, pero me disculpo, mientras repite la operación, mi hijo coge una bebida Monster, que suma al abono en efectivo, que se hace, menos mal, a través de una máquina, si no, se lo mete al bolsillo el operario y estoy perdido, pero así es fácilmente comprobable, ya que, que posibilidad hay de que dos recargas se produzcan en el mismo momento por 30,94 litros!, además, pueden hacer arqueo, y comprobar que no les cuadro lo realmente servido, con lo cobrado. Mi sorpresa, es que cuando llego a destino, compruebo que se ha producido un cargo en la tarjeta, por ese hecho, de 45,45 €. Lo que pague en efectivo fue exactamente superior en el valor de una bebida Monster, no llego a 50 €. Muy cabreado, me dirijo a mi banco, BBVA, ya que la tarjeta en la que se ha producido el abono es de ellos, diciéndole que lo anulen, que yo no he autorizado ese pago, puesto que lo he hecho en efectivo, su respuesta, totalmente decepcionante, que ese no es su problema, y que hable con Waylet, aplicación de Repsol con la que se ha producido el cargo. Waylet, también dice que no les consta un cargo duplicado, y que cierran mi reclamación. No se si, no se han leído mi reclamación, o son cortos, o no lees interesa que se ponga en evidencia la escasa seguridad de su aplicación... o todo a la vez. Tercer intento, hablo por teléfono con Repsol, que me dicen que abren una incidencia, y que ya me dirán, sin que hasta la fecha tenga noticias. La aplicación Waylet, y BBVA, permiten un cargo sin que se haya confirmado por el usuario con huella, y eso es inadmisible, deben corregirlo más pronto que tarde. Su atención al usuario, es decepcionante. Lo que solicito es relativamente fácil de verificar, pero sigo sin una respuesta favorable, y habiendo pagado dos veces el servicio. Os adjunto toda la documentación, y os agradecería que me ayudarais con esto, y que de alguna manera hicierais ver a Waylet-Repsol que tienen que mejorar su aplicación, y lo mismo a BBVA, en la garantía de los cargos. Si creéis conveniente ponerlo en conocimiento de otros consumidores me parece bien. Muchas gracias de antemano, estoy a vuestra disposición ostras cualquier otra información que necesitéis. Un cordial saludo.